Прокурорские новости противодействия экстремизму

Jun 19, 2010 14:26

Путинская прокуратура с тихой уверенностью сомнамбулы движется к окончательному помешательству на почве экстремизма и разжигания.
[18.06.2010] Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес Министра образования и науки Российской Федерации представление об устранении нарушений законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму

Очень интересно! Какой же такой межнациональный экстремизм обнаружен среди шкрабов.
«В частности, согласно действующей Инструкции о ведении школьной документации, утвержденной приказом Министерства просвещения СССР от 27 декабря 1974 г. № 167, в личном деле учащегося должно содержаться указание на национальность последнего. Это прямо противоречит ст. 26 Конституции Российской Федерации, устанавливающей, что никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности».

Кровь стынет в жилах, инструкция Министерства просвещения СССР от 1974 года вопиюще противоречит Конституции РФ. Однако я не понял, если формально учащиеся не будут иметь национальность, то ведь тогда и законодательство о межнациональных отношениях обнуляется. Более того, какое-либо законодательство о «межнациональных отношениях» по определению является нарушением Конституции. А?

Годы понадобились путинским прокурорам, чтобы помимо мифического «русского фашизма», обнаружить у себя под носом процветающие расистские заведения.
«… Еще один факт дискриминации по национальному признаку был выявлен в негосударственном образовательном учреждении «Школа-сад «Менахем» г. Санкт-Петербурга, где в качестве одного из обязательных условий зачисления являлась национальность ребенка»

Ой-вэй, наконец-то, будут восстановлены права чеченцев и других кавказцев посещать детский садик «Менахем». Как мы и говорили ранее, путинский режим цинично меняет национальную ориентацию: - Евреи, в Пермь! Где спасительный Гельман.

Совершив антисемитскую вылазку, Генпрокуратура приступила к погрому буддизма.
«… в общеобразовательных учебных заведениях Республики Калмыкия используется учебник «Основы буддизма», в котором объясняются причины истинности указанного вероучения, то есть превосходства данной религии над другими. Такой подход к обучению может провоцировать религиозную рознь и послужить поводом для конфликтов на религиозной почве».

Должно быть, внимание путинских прокуроров к экстремистскому потенциалу буддизма привлекли недавнее революционные события в Таиланде. Однако я затрудняюсь понять, чего путинцы хотят от учебника буддизма, чтобы там объяснялась ложность вероучения? Да?! Не логичнее ли честно вернуться к привычному чекистам «научному атеизму».
«внедренная система фильтрации не обеспечивает полной защиты от беспрепятственного доступа учащихся на школьных компьютерах, подключенных к интернет-ресурсам, к сайтам экстремистской и иной запрещенной направленности. Отсутствие системы контентной фильтрации на компьютерах образовательных учреждений либо использование контент-фильтров, не отвечающих требованиям надёжности и не ограничивающих доступ к информационным ресурсам нежелательного содержания, в том числе экстремистского характера («как сделать бомбу», «как вступить в сообщество против евреев» и др.), установлено в Еврейской автономной области».

Несчастные шкрабы ещё должны определять, какие сайты нынче являются «запрещенной направленности». Да отключить этот вредительский интернет и дело с концом. Модернизация не позволяет? Тогда разрешить соединение лишь с сайтами госорганов и «Единой России». Правда, я не уверен, как эта меря скажется на росте экстремизма в России.
Previous post Next post
Up