Мои дети, почему-то, ни в какую не хотят не хотели раньше пробовать печень. Каким способом я ее только не маскировала. Результат всегда был одинаковый - отрицательный. И все равно я нашла тот самый способ, чтоб их накормить. Дети очень любят подливку и я частенько делаю бефстроганов. Это очень вкусно и достаточно быстро, при условии что мясо свежее и хорошего качества. В очередной раз при готовке я просто подменила мясо на печень. И у меня получилось. Никто даже не пикнул, что это не вкусно.
На 4 порции:
350-400 г говяжьей печени
1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
150-200 г сметаны 15-20%
150-200 мл натурального йогурта
1\2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного или растительного масла
1 ст.л. зернистой горчицы
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
мука для панировки печени
Печень хорошо промыть, освободить от пленки и прожилок. Нарезать тонкими брусочками, приправить солью и перцем, присыпать хорошо мукой со всех сторон.
Белую часть порея надрезать вдоль и промыть от песка под струей холодной воды, нарезать полукольцами-кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать горчицу, сметану, йогурт и томатную пасту.
В сковороде разогреть масло и слегка обжарить порей, примерно 5 минут. Добавить к луку печень и готовить постоянно помешивая 10-15 минут. Залить сметанным соусом, довести до кипения, снять с огня и посыпать рубленой зеленью.
Подавать сразу, горячим с отварным рисом (или как любят мои дети - с картофельным пюре).
Приятного аппетита!