Булгур с овощами

Mar 09, 2012 00:04

Праздник закончился, холода еще остались. Но за окном солнце, поэтому не унываем и ждем уже прихода тепла, а заодно экспериментируем на кухне. Например смешиваем и зажариваем на одной сковороде что-то вкусное и полезное.



200г булгура
горсть изюма
1 большая морковь
1 кабачок
1 баклажан
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
молотая зира
соль, перец

Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими кружками.
Баклажан и кабачок почистить. Баклажан разделить вдоль на 4 части, кабачок - пополам. Оба овоща нарезать ломтиками поперек.
Петрушку крупно порубить.
Изюм промыть и откинуть на сито.
В сковороде хорошо прогреть масло, насыпать сухой булгур и тщательно помешивая обжаривать на сильном пламени до появления орехового аромата. Влить кипяток 1:1, и не прекращая мешать довести до готовности.
В другой сковороде разогреть масло и припустить овощи, добавить изюм и булгур. Обжаривать 2-3 минуты. Приправить солью, перцем и зирой. Добавить рубленую петрушку.


Приятного аппетита!

булгур, постные блюда, гарнир

Previous post Next post
Up