"Мороз и солнце - день чудесный". К тому же он еще и выходной. Так приятно проснуться не под визг будильника в 6 утра, а под пение птиц в 9 и неспеша позавтракать всей семьей за одним столом. И на этом самом столе сегодня у нас была вкусная творожная запеканка. Дети поливали сие чудо сгущенкой, а мы - родители, употребляли со сметаной.
На 4 порции:
2 пачки (400 г) творога
2 маленьких яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манной крупы
щепотка соли
небольшой кусочек сливочного масла
1-2 яблока
горсть изюма
панировочные сухари для посыпки
Духовку разогреть до 180" С.
Изюм предварительно замочить.
Творог протереть через сито.
Яйца растереть с сахаром .
В миске смешать протертый творог, яйца с сахаром, манную крупу, растопленное сливочное масло, соль и изюм. Отставить на 5 минут, чтобы манка чуточку разбухла.
Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями.
Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности ложкой и сверху распределить дольки яблок.
Поставит в духовку на 20-25 минут.
За 5 минут до готовности вынуть форму из духовки и смазать яблоки любым ягодным сиропом из варенья.
Подать теплой со сметаной.
Приятного аппетита!