Пшенная каша с тыквой - это вкус моего детства. Моя бабушка часто готовила ее мне и брату на завтрак. И обязательно готовую заматывала в теплое одеяло, чтоб она хорошо пропарилась. И какая же вкусная каша получалась! Теперь такую кашу я готовлю своим детям. И не только в сезон. Тыква аккуратно порезанная и замороженная хранится у меня в морозилке почти до весны.
На 4 порции надо:
1 стакан пшена
3 стакана нарезанной кубиками тыквы
3 стакана молока
соль, сахар, сливочное масло
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками (около 1 см). Залить тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.
Добавить хорошо промытое пшено (сливаемая вода должна быть прозрачной) и перемешать. Когда вся вода впитается добавить молоко, соль и сахар. Готовить на маленьком огне около 20 минут периодически помешивая. Следить чтоб крупа не пригорала.
Когда пшено будет готово, снять с огня, накрыть кашу крышкой и дать настояться в тепле 20-30 минут. Подавать горячей, с кубиком сливочного масла.
Приятного аппетита!