Новогодняя сказка "Кролик и волшебный кочан"
Как-то в предновогоднюю ночь, шел кролик по улице в печальном настроении. Что-то не ладилось в его кроличьей жизни. И, вдруг он услышал: «Новогодняя распродажа! Чудеса!» В наше суровое время, новогоднее чудо не может быть лишним. Да и любопытно стало. Выбрал кролик кочан капусты. Не простой, а с занятным свойством: отрываешь лист, съедаешь его - и исполняется желание. Для пробы, захотел кролик с ветерком домчаться домой - Новый год скоро! Съел лист, раз - рядом тормозит таксист: «Эй, приятель, ты у меня сотый клиент - везу быстро и бесплатно!»
По пути мысль, а елку то купить не сподобился. Еще листочек - у подъезда дома мается продавец елочного базарчика. Все елки распродал, одна в руках. «Слушай, дружище длинноухий, бери даром! Все-таки твой год наступает - это мне удачу принесет».
Зашел кролик в дом: что за Новый Год без друзей и застолья? Еще два листа долой - и вот уже звонит телефон, к нему собираются гости и спрашивают, что захватить с собой.
Долго, шумно и весело отмечало кроличье сообщество приход Нового Года. Отрывали листы, загадывали желания и не заметили, как кочан кончился. Но печаль длилась недолго. Пресна жизнь без труда и борьбы. И заработанная морковь слаще даровой. Потому весь год кролики были веселы и энергичны, не пасовали перед трудностями, знали свои цели и упорно их добивались.
С тех пор и пошло поверье, что в Год Кролика всему кроличьему племени улыбается удача и покровительствует успех.
Вот и начался Новый 2011 год. Поздравляю вас ,мои друзья и подруги, и хочу пожелать вам главного - исполнения желаний!
Потому что мне кажется, что когда у человека есть то,о чем он мечтает,- он весел, бодр и здоров! С Новым Годом!
А угостить вас сегодня хочу замечательно вкусными песочными колечками с орехами по рецепту Ирины
chadeyka :
Готовила колечки к празднику на подарки друзьям. Делала двойную порцию и диаметром чуть меньше оригинала. Получилось 50 штук. Хватило на подарки и еще осталось на пробу детям.
Посмотреть рецепт Ирины с пошаговым приготовлением можно здесь:
готовить! Что надо на 15 штук диаметром 8см:
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол-пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Как делать:
Смешать в миске сливочное масло, сахарную пудру, соль, яйцо и ванилин. Хорошо все взбить ( сахар должен раствориться ). Добавить муку и быстро замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник остывать на 30-40 минут.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины 6-7 мм. Большой формочкой или стаканом вырезать круги и уже в них маленькой формочкой сделать маленькие отверстия.
Противень накрыть пергаментом, выложить на него готовые колечки и поставить в морозилку минут на 20.
Пока наши колечки замораживаются приготовим орехи. Их надо мелко порубить и обжарить при 180 гр. 10 минут. Выложить орехи на бумагу или мелкую тарелку. Приготовить желток для смазки печенья.
Достаем колечки, смазываем желтком и смазанной стороной обмакиваем в орехи. Кладем обратно на противень.
Выпекать при 200 гр. 12 минут. не допускать зарумянивания.
Мои дополнения:
Все готовила по рецепту, только муки у меня ушло 400 гр. и в моей духовке они стояли 20 минут. Для посыпки использовала миндаль и кунжут.
Формочек у меня нет, брала стакан для сока диаметром 7 см и пузырек от лекарства диаметром 2 см.
Очень вкусные колечки, советую попробовать. Я готовила уже 3 раза.
Приятного чаепития!