О русской и не только кухне

Oct 13, 2010 22:44

Русская кухня, по сравнению с французской и английской, выглядит достаточно бедной, да и приготовление пищи играет куда менее значимую роль в обществе. И неясно, то ли это большевики всё выкорчевали, а то ли Молоховец и ей подобные были всё-таки исключением, а не правилом. Я всё же склоняюсь ко второму - иначе почему за границей так мало ресторанов русской кухни, а в России так много - иностранной из ближнего и дальнего зарубежья?

Но что касается ресторанов, то они всё же есть, и в одном из них во Франции я однажды побывал. Дело было в Лионе, и назывался он "Санкт-Петербург". В меню там предлагалось, в частности, люля-кебаб и суп харчо, внутри играл сначала шансон, а потом Дмитрий Маликов, но главным было то, что владеет им негр.
Сегодня, однако, выяснилось, что в отношении фирменных национальных блюд бывают и обратные примеры. В армянском ресторане в меню предлагались "_А_крошка" и "Блинчики", а их хинкали очень уж сильно напоминали российские пельмени. Впрочем, на родину пельменей и блинов претендуют, кажется, почти все страны, так что сказать кто на кого похож достаточно сложно.

заметки

Previous post Next post
Up