Пиночетта и Индия. Агра

Aug 12, 2011 19:13

 Обещанного 3 года ждут, говорят. Я вот в 6 месяцев вроде уложилась. Поэтому, вот вам новая серия про Пиночетту и Индию.
Предыдущие можно глянуть здесь:
http://pinochetta.livejournal.com/29285.html - Пиночетта и Индия. Начало.
http://pinochetta.livejournal.com/29486.html - Пиночетта и Индия. Вриндаван.
http://pinochetta.livejournal.com/29946.html - Пиночетта и Индия. Вриндаван. Девраха Баба
http://pinochetta.livejournal.com/30407.html - Пиночетта и Индия. Вриндаван. Радха-Кунд и Шяма-Кунд, а потом Кусум Саровар.

Мы все еще жили в своем ашраме во Вриндаване и делали мелкие забеги по региону. Утром вставали, грузились в машины и ехали. В этот раз в Агру.

Первой нашей остановкой был Мавзолей Сикандра - место, где покоится император Великих Моголов Акбар Великий.



Кстати, он был прямой потомок Тамерлана, да и сам совсем не простой товарищ. В 9 лет он стал наставником провинции, тогда же впервые женился. А на престол взошел в 13 лет и был мудрым правителем. За свои 50 лет у власти он привел империю к такому расцвету, которого не было ни до, не после. А умер, как это ни прискорбно засранцем от дизентерии. Ну и "лувелас" еще тот был - 4 жены и 500 наложниц. Кому интересно в деталях, то вот здесь написано.

Вокруг его мавзолея расположен большой парк, в котором спокойно гуляют антилопы, обезьяны и бурундуки.



А хвост-то какой! Какой хвост!



Эти просто обнаглевшие едят с рук и пытаются еще и отобрать что-нибудь. Прикармливаешь одного и становишься королем стада бурундуков. Пока все не отберут, не отцепятся.



В общем, чувак зачетный был, красиво умел жить и после смерти вокруг него как-то... хорошо. Наверно потому и не заросла к нему народная тропа. Ходят поклониться до сих пор к его склепу. Я вот тоже приложилась. Сами фото рядом с могилой не буду показывать, но изнутри выглядит примерно так:



А это я уже сижу жду остальных челобитчиков и думаю о том, какая же я дура!



Я вот когда ехала в Индию, я знала что ашрамы будут и засрано все, города всякие, но... Вы же наверняка про 7 чудес света читали, да? И наверно тоже так как я - по верхам. Ну, т.е. я так примерно расскажу про несколько, но четко отрапортовать что и где оно находится про все 7 не смогу. Честно.
Соответственно, когда я читала про Тадж Махал, я представляла что это ВАУ! но где-то в жопе мира и я там НИКОГДА не окажусь. Так и буду все жизнь открытками довольствоваться.
Т.е. вы примерно можете себе представить мое еблишко выражение лица, когда я узнала, что ЗАВТРА Я ЕГО УВИЖУ! Своими собственными глазами! И что это тут за углом практически.

Я вам желаю его когда-нибудь увидеть, ну а пока посмотрите моими глазами и Сережиными фотками.

В общем, что такое Тадж Махал - этот мавзолей Шах Джахан строил в память о своей любимой жене Мумтаз Махал, умершей во время родов их четырнадцатого ребенка. За 19 лет настрогали. Да. Тут кто угодно помрет... И после смерти очень горевал император и решил построить что-то прекрасное как его жена и их любовь. Никаких денег не жалел овдовевший муж для того, чтобы это сооружение стало самым красивым памятниках из всех, которые когда-либо видел мир. Белый мрамор и красный песчаник, серебро и золото, лунный камень и нефрит, коралл и яшма - все использовалось для того, чтобы воплотить в реальность мечту императора. Двадцать тысяч рабочих и 22 года строительства понадобилось для того, чтобы появился этот символ любви.

Но это так, лирика. На практике сейчас выглядит все так.

Чтобы попасть в Тадж Махал, необходимо пройти через контроль и металоискатель. Проверяют сумки, отбирают любые жидкости и вообще очень тщательно тебя трясут на входе. Очереди 2 - одна для местных за 50 центов, вторая для иностранцев - за 17 долларов. И сойти за местного очень сложно.







Завершив позорную процедуру заглядывания в ж..., далее, ты подходишь к воротам, которые тоже очень красивые, судите сами



и вот чуть-чуть видно в просвет...



а потом - ОН!



Это доказательство, что глаза были мои и я там был и мед-пиво пил...



По самому Тадж Махалу ходить в обуви нельзя. Поэтому выдают бахилы как в больницах. А добропорядочные индусы ходят босиком.












Ай дид ит! - какбе говорит нам моя поза.



Согласно неподтверждённой легенде, на другом берегу реки (за моей спиной) должно было располагаться здание-близнец из чёрного мрамора, но оно не было достроено. Соединять эти два здания должен был мост из серого мрамора.



Но императора, как говорится, совсем понесло. Он мало того что убил архитектора, отрубил руки по локоть всем работникам, которые строили Тадж Махал, чтоб никто не посмел создать что-то похожее. Он по большому счету опустил экономику страны и практически разорил империю за эти годы.
Поэтому старший сын, понимая, что черный Тадж Махал и мост страна уже не переживет, заточил своего отца в Форте Агры и каждое утро тот с болью в сердце смотрел из своего окна на прекрасный мраморный мавзолей, вспоминая о своей безмерной любви…
А после его смерти Шаха Джахана похоронили вместе с Мумтаз Махал в Тадж Махале.

Мораль - любовь сильный двигатель, но лучше без фанатизьма - плохо кончишь.

grateful, Фото, memories, духовное, явки, традиции, Индия 2008

Previous post Next post
Up