Beet root cream soup

Mar 24, 2013 21:35

Каждую субботу, как и большинство офисного планктона, работающего по будням, я отправляюсь на рынок, потому что именно там можно достать свежайшую рыбу, ароматную кинзу или, например, свеклу. Потому что свекла это вам не просто овощ, который можно найти в супермаркете, свекла, это что-то экзотическое, вроде продуктов для похудения, поэтому купить ее можно только на рынке и в турецких магазинчиках. А еще на популярном Noordermarkt по субботам открыт уголок фермерских продуктов, где можно купить .. собственно всё, и все это с.. правильно! прямиком с ферм)
Так получилось, что в эту субботу я проходила мимо рынка с фотоаппаратом, и немного поиграла в репортажника, и лишний раз убедилась, что мне это не нравится. Anyway, под катом немножко фотографий, велкам!




***


***


***


***


***Без цветов в Голландии совсем никуда :)



***Вид на мост со стороны рынка



***
Потом дома можно полистать книгу с рецептами, в поисках вдохновения. Одна из моих любимых - What Katie Ate



***


***Ну, и собственно, результат :) Рецепт до безобразия прост - взбейте блендером запеченую в духовке свеклу (можно так же еще и запеченую морковь и/или вареную картошку), горячий куриный бульон, травы, прокипятите, добавьте сливки, украсьте по вкусу.


amsterdam, дневниковое, я фотографирую, netherlands

Previous post Next post
Up