Challenge accepted

Jun 20, 2012 15:15




Моя жизнь была предсказуема и уныла. Яблочные шарлотки, шоколадные брауни, клаффути, ягодные галеты, да и просто ореховое печенье, что может быть банальнее. Но тут приходит он - Человек с Интолерантностью. К лактозе и яйцам. И такой, между делом, давай, я приготовлю ужин, а ты принеси что-нибудь на десерт. Первый раз-то я не знала (ну, как не знала, ну, не запомнила я первые шестнадцать раз, когда я он про интолерантность сказал), принесла тирамису, которое он мужественно съел, покрылся пятнами, и полвечера провалялся скрученный буквой зю. 
Челлендж аксептед, сказала после этого смелая девочка Лена и стала извращаться с рецептами. Долго ли, коротко ли, но придумался у меня рецепт шоколадного недобрауни без лактозы и всего-с-одним-яйцом. С орешками и медом мммммм, прокатывало на ура. До тех пор, пока меня не познакомили с человеком, у которого... непереносимость глютена.

И вот сегодня я приглашена на ужин, где будут оба они, Человек-с-Интолерантностью-к-Лактозе-и-Яйцам и Человек-с-Интолерантностью-к-Глютену.
И я несу десерт.
Мне кажется, это финал моей кулинарной репутации.

(но пока я еще тут, вдруг случится чудо, и вы знаете какой-нибудь десерт без яиц, лактозы и глютена? хотя и вторые традиционно русские блюда тоже прокатят - вдруг выпутаюсь?)
А картинка просто для привлечения внимания, обычный мой утренний завтрак - ягодки и хлопья-йогурт или cottage cheese.

я фотографирую, мысли вслух

Previous post Next post
Up