Лишку распорядителей денежным ресурсом страны

Apr 03, 2011 18:25

В России выстраивают "параллельную" вертикаль власти

Это очень мощная - денежная - вертикаль власти. И она очень нужна Д.Медведеву в период подготовки к президентским выборам. Это покажет всему миру, что именно Д.Медведев - "заказывает музыку". Что именно Д.Медведев - создатель крупного международного финансового центра в России (Москве). Что именно демократ Д.Медведев - сторонник "свободной конкуренции". http://newsland.ru/news/detail/id/666652/cat/86/

Государственная власть России давно утратила монополию на право расходования казны страны. Раньше это был удел царя, генсека КПСС. Все эти ветви государственной власти - торжество демократии - предназначались передать право распоряжения казной страны не одному лицу, а коллективу депутатов Государственной Думы. По замыслы это предотвращала в стране культ личности.
Но коллективного управления и коллективной ответственности не бывает. Государственная Дума вскоре шибко устала - утверждать бюджет страны, в котором лучшие юристы ничего не смылят, планировать финансовые потоки, бюджетные вливания, руководить акцизами с административных единиц-доноров, внутренними и внешними займами, долгами по ним, да и вообще руководить экономикой - оптимизировать какие-то производственные отношения - им стало в тягость.
Почувствовав это, к казне страны потянулись все, кто к деньгам имел прямое или косвенное касание - банки, всевозможные фонды, Думы и администрации всех уровней, Губернаторы и мэры, Правительства всех уровней (а их в стране тьма). И было весьма странно, что Президент страны в эти игры не играл до последнего времени. Однако всему свое время. Вот и он решил в этом поучаствовать, благо казна страны бесхозна - все имеют полномочия, но никто не имеет ответственности. Казна ГОСУДАРСТВЕННАЯ, то есть НИЧЬЯ. Мы это проходили.
Для страны - это плохо, даже очень плохо. Для власти - хорошо. Денежная, бюджетная, финансовая власти самые эффективные и как бы демократичные. Без них нет стабильности власти, а для страны - явно неэффективное их расходование.
Как создать и использовать административный ресурс для выборов любого уровня, как приручить СМИ и оппозицию, религии и криминал? Да без денег нынешняя власть просто погибнет. Только что вперед - или страна или власть - вот в чем вопрос.
Странно, что за 20 лет власть не смогла создать государственную кредитную систему, без которой производство с длительным циклом, сезонное производство, разработки новшеств и проектные работы, использование новшеств просто невозможно. Какая тут уж модернизация.
Вот почему круглосуточно работает печатный станок более 20 лет. Все уже привыкли. Власть даже планирует инфляцию, правда все неудачно.
От смены должностей и фамилий дело не улучшится.

Поскольку такое положение далее нетерпимо следует разрешить этот парадокс раз и навсегда, не откладывая это действо в долгий ящик. Политическое решение есть. Оно давно передано и во Власть, и в РАН, и коммунистам. Скоро шесть лет. Население политически шибко пассивно, как и коммунисты. Неужто все смирились с ценами и тарифами? С роскошью и бедностью. Что еще надо, чтобы население проснулось? А как быть с образованием и здравоохранением?
Необходимо «всем миром» потребовать от Президента страны учреждения независимого Государственного органа распоряжения денежными ресурсами страны с важными особенностями. Не будет этого органа - не будет страны. Развал ее зреет. Причина его в отсутствии ХОЗЯИНА казны страны.

Политика, казна

Previous post Next post
Up