МВФ убил надежду на спасение российской экономики госбанками

Oct 08, 2013 16:04

В тех странах, где работают крупные госбанки, как правило, существуют высокие дефицит бюджета и государственный долг. А значит политика российского правительства, которое возлагает большие надежды на эти финансовые организации для преодоления последствий мирового экономического кризиса, ошибочна. К такому выводу пришли эксперты Международного валютного фонда (МВФ).
http://www.km.ru/economics/2013/10/07/makroekonomika-i-statisticheskie-dannye/722305-mvf-ubil-nadezhdu-na-spasenie-go

Понятие «государственный», веденное в обиход В.Лениным, обозначает «ничейный».  Ничейность  всего и всея позволяло очередному вождю распоряжаться всем, чем угодно, в том числе и банком. Цель у банка была довольно странная - немедленно выполнить указание вождя. Все же у банка был ХОЗЯИН. Страна не знала кризисов и была независимой от мировой финансовой системы. Сначала банк был единый, потом стал многоликим.

Чем слабее был очередной вождь, тем больший урон наносил он стране. Первый поднял руку Н.Хрущев, который отменил насильственную систему управления населением, ничем ее не заменив. Рекорды поставили предатели Горбачев и Ельцин и примкнувшие к ним коммунисты.

Сталинская модель государства такого массового предательства не выдержала.

Банк всего лишь звено в едином денежно-платежном ресурсе страны, куда входит казна страны, печатный и монетный дворы, управление этим ресурсом - нечто цельное, единое. Этого множество экспертов не понимают. Эволюция банка давно остановилась не без помощи врага человечества - мировой финансовой мафии. Банк не только единая бухгалтерия страны, а, самое главное, единый самостоятельный орган управления экономикой страны, независимый ни от каких-либо властных  органов и властных персон, то есть собственник денежного вида власти и всего денежного ресурса. Поэтому банк должен обладать законодательной властью в пределах его компетентности. Банк должен иметь в своем составе все структуры, системы, звенья управления денежными потоками, хозяйствами, связанные с изготовлением, хранением, перевозками и уничтожением денег. Это также эксперты не понимают.

Какое место банк только не занимал в странах! Все перепробовано, а результат плохой. В общем, положение банка во всех странах ВНЕ экономики, тогда как истинное его место ВНУТРИ ее.

Общепринятая ложная истина - без банка нельзя: так как он кредитует экономику и страну. Если разрозненные хозяйства объединить в один хозяйствующий субъект экономики, то кредитовать экономику и страну можно без банковской спекуляции, потому что деньги на кредиты зарабатывает экономика, а не банк. А без банка нет управления экономикой - вот это точно.

Банк в стране формирует оптимальные денежные отношения, в том числе производственные и между административными единицами. И это новость для экспертов.

Безусловно, цель экономики и цель банка должна быть истинной и общей - «постоянное повышение эффективности использования ресурсов».

Таким образом, дорогущий заказ мировой финансовой мафии на проведение экспертизы явно провалился - не надо было затратить столько энергии анализировать забракованный вариант места банка в стране.

Это и будет высокоэффективный сектор экономики - могильщик мировой финансовой мафии,  вечного капитализма и частных банков.  

банк госсектора

Previous post Next post
Up