Aug 23, 2013 16:03
Что же мы все хотим? Или у всех разные хотения? Равенство во всем в государстве быть не может. А достижима ли социальная и общая справедливость? Есть ли математические критерии оценки справедливости? Что всеми ценится в людях сегодня, и что завтра?
Все хотят жить лучше. Но это «лучше» у всех разное и по способу достижения, и по величине или уровню. Ради достижения своего «хорошо», активный по натуре человек готов работать на совесть, сколь угодно и терпеть всевозможные лишения, временно спрятав свое самолюбие.
Неактивная часть населения безынициативна, довольствуется немногим, работает на себя как из-под палки. Активные люди хотят командовать, пассивные - быть ведомыми.
Испокон веков люди больше всего ценили и ценят успешных лидеров, которые имеют способность командовать другими людьми. Этих людей в государстве жизнь расставляет по способности вести ведомых. Стало быть, всегда и сегодня люди ценят РУКОВОДИТЕЛЕЙ всех уровней. Однако издревле понятия «руководитель» стало двойственным - руководитель государства и руководитель армии. С удовольствием население приветствовало талантливого воинского руководителя на посту руководителя государства. Эта древняя хорошо видимая тенденция не развивалась.
На самом деле государству требуются талантливые руководители разных профессий - и строители, и медики, и металлурги, и машиностроители, и хлебопашцы, и масса прочих специальностей.
Но ни одно общество к этому не готово. Власть отстала в своем развитии на более чем 100 лет: 1.все еще государственная власть не разделена на виды и категории единой компетенции каждого уровня значимости, которым не назначены выборные собственники на время их эффективной работы;
2.в обществе нет единства цели, а есть ложная цель меньшинства - «получение максимальной прибыли», есть ложная цель власти - сохранение и упрочнение своего положения за счет казны страны, а у большинства населения нет никакой цели - идеологический кризис.
Поэтому есть опасность культа личности различной степени опасности, нет эффективности в управлении экономикой страны, нет эффективности использования всех ресурсов, том числе эффективности в расходовании казны страны. Многие цивильные страны в кабале разной тяжести у мировой финансовой мафии. Правители этих стран не торопятся от кабалы освободиться.
Чтобы стране встать крепко на ноги, надо провести массу реформ - по количеству проблем. Но это не реально, так как все правители, собственники капитала ПРОТИВ. Значит, реформу надо проводить, во-первых, КЛЮЧЕВУЮ, во-вторых, по частям и снизу: формировать оптимальную структуру госсектора экономики. Когда Банк госсектора встанет на ноги, он все реформы проведет сам. Подробности в более ранних статьях.
реформы снизу и по частям