Спасение утопающих стран ЕС - дело населения

Aug 28, 2012 21:17


   Еврозона: Сумбур вместо спасения. Происходящее в Европе напоминает комедию или даже фарс. Сначала лидеры ЕС принимают важные и секретные решения, делают громкие заявления и раздают обещания, а потом оказывается, что решения не могут быть претворены в жизнь. Должно случиться чудо, чтобы антикризисные механизмы в Европе начали работать. http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=262506 http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2012/08/28/ecb.jpg

Власти кризисных стран борются с кризисом, а успехов нет и нет. В чем же дело. Ведь кризис не первый. Опыт есть. А дело не идет на поправку.

Согласно тории вечного капитализма власть и капитал имущие в войну и в кризис должны усилить темпы своего личного обогащения за счет потерь и обнищания населения. Но этот кризис по тяжести и глубине превзошел все предыдущие. И власти всех стран опасаются, что население этого не выдержит, что массы, доведенные до крайности просто сбросят власть.

Поэтому и решения принимаются с целью сохранить право власть и капитал имущих на личное обогащение и чтобы население не довести до ручки. А это никак не получается.

Где же выход их кризисного тупика? Чтобы его найти, надо сначала понять причину кризисов - ведь были и есть бескризисные государства.

Кризис характеризуется исчезновением денег из обращения. Однако они бесследно не исчезают. Они появляются на личных отечественных и иностранных счетах капитал и власть имущих. Некоторая часть капитала ими вложена в иностранные инвестиции. То есть кризис не объективная необходимость, а рукотворное бедствие.

Решение лежит на поверхности - взять эти деньги и вложить их в экономику. Но как это сделать. Кому это можно доверить. И как это технически выполнить. И  как защитить это решение от международной мафии.

Это должен быть государственный орган, никому не подчиненный, то есть самостоятельный, ничей правопреемник, чтобы обязательства, принятые властью до его учреждения, его не касались. Прототип такого органа работает успешно в нескольких развитых капиталистических странах 30 лет в хозяйственных корпорациях. Это Банк-орган управления экономикой. Руководитель этого органа монополизирует всю денежную власть, для чего под его эгиду передают все органы, системы и хозяйства, имеющие дела с денежно-платежными ресурсами, за исключением частных банков, которые продолжают свою работу. Часть частных банков передают Банку-органу управления экономикой. Это может быть или Государственный банк, или лучше на первые годы - Банк госсектора экономики (из тактических соображений). Руководитель этого необычного Банка имеет статус собственника казны страны. Он получает новые задачи, новые функции, новые властные полномочия в пределах его компетенции. При необходимости Банку передают несколько зданий и сооружений нескольких частных банков с сохранением акций их владельцев при нормальной работе и не имеющих долгов.

Цель Банка-органа управления экономикой - постоянное увеличение эффективности использования денежно-платежных ресурсов при росте уровня социальной справедливости. 

население, кризисные страны ЕС

Previous post Next post
Up