Как развивается общество

Apr 02, 2012 11:14


   До недавнего времени ведущей силой эволюции были собственники капитала, а ведомой - население. Теперь роли сменились - ведущей силой стало население, а ведомой власть.

Собственники капитала всегда конкретно знали, что хотели. Население сегодня не знает, что надо требовать от власти.

Эволюция общества требует: «каждая собственность должна иметь собственника, а каждая новая собственность должна работать».

Во всех странах на сегодня определены собственники средств производства. Но не определены собственники собственности от общегосударственного до местного значения: казна страны, земля, недра, внешние акватории, силовые структуры, оборонная и комическая промышленность, наука, власть всех уровней и так и далее.

Новые неработающие собственности - бюджет плановых расходов страны, бюджеты развития выборных органов, Совет директоров госсектора, денежно-платежные ресурсы, жилой фонд и другие.

Бесхозность собственности приводит к неэффективному ее  использованию и управлению, то есть к  некомпетентности, безответственности, к коррупции, к криминалу, к отсутствию самоуправления административных единиц, что вызывает самостийность и внутренний террор, внутренние войны, развал страны - в общем, ни к чему хорошему.

Политическая пассивность населения приводит к остановке развития государства.

Проблем, недостатков в государстве так много, что при массовом возмущении действительностью население не может выбрать то единственное КЛЮЧЕВОЕ требование, которое надо выставить власти. Такое решение найдено, но отсутствие оппозиционной партии ставит препятствие на пути обучения и организации населения.

Требование: «учредить Банк госсектора с расширенными полномочиями, функциями и задачами, руководителю Банка - статус собственника казны страны и бюджета плановых расходов!». 

Общество

Previous post Next post
Up