Президент указал путь России и большинству стран

Sep 11, 2011 20:41

Выступление Дмитрия Медведева на форуме в Ярославле.
Сложное общество, в котором много групп и центров влияния, требует от нас и дальнейшей децентрализации, передачи части государственных функций общественным организациям и полномочий с верхних уровней на региональный, муниципальный уровень. Это вектор развития Российского государства. Это очевидный вектор развития и большинства государств мира. http://www.rg.ru/2011/09/08/medvedev-forum.html

Итак, после многолетней плодотворной работы наших многочисленных передовых в мире ученых политических наук под руководством нашего вождя, преодолев многочисленные трудности, споры и дебаты, наконец-то со времен бездарного М.Горбачева определено главное направление политического вектора развития России и большинства стран.

Это «дальнейшая децентрализация, передача части государственных функций общественным организациям и полномочий с верхних уровней на региональный, муниципальный уровень».

Посрамлены все банкиры международной банковской картели, которые носятся с глупой глобализацией, единой валютой, разделением труда между странами, с открытыми границами без таможен и так и далее, посрамлены философы, которые 250 назад ломали головы о разделении государственной власти на ветви, но так и не довели свой титанический труд до логического конца - отстали от жизни.

Кончен раздрай в головах у населения России и большинства других стран. Найдено политическое решение, которое объединит население. Конец мировому идеологическому кризису. Россия начнет развиваться после более чем 20 летнего разрушения страны. Начнется перманентное развитие России, которое перекинется на большинство других стран. И никаких кризисов!

Теперь и оппозиции придется пересматривать свои политические программы.

Такое решение посильно лишь гениям. И как правильно выбрано ключевое понятие - ВЛАСТЬ. Действительно, все зависит от власти. Какова власть, такова и действительность.

Решение тянет на Нобелевскую премию по экономике. По сути, это и есть правильное разделение Государственной власти, которое не смогли закончить наши и не наши философы.

Жизнь сообщества всегда несколько опережает ученых политических наук. Вот пример. Сверху донизу существуют выборные органы управления экономикой и общественной жизнью. Кроме того, существуют общегосударственная, территориальная с подразделениями и местная с подразделениями власти. Это - факт. Тут не поспоришь. Есть еще самодельная вертикаль власти, губернаторы, мэры городов, главы районной городов администрации, которые фактически отобрали власть у выборных органов всех уровней. Тут спорить можно, но бесполезно. Спорить с властью, что плевать против ветра - все на тебе будет.

Только вот что странно: у выборных административных единиц нет самостоятельности - их бюджет зависит от доброты вышестоящего выборного органа. Так называемая бюджетная зависимость.

Есть у нас и формально реализованная находка философов аж 250 летнего возраста,  выданная за гигантский успех демократии. Правда демократия или народовластие - изобретение власть имущих. Но эти ветви оказались далеки от жизни и ошибочны. Нельзя законодательную и исполнительную власть разделять друг от друга. И суд не может устанавливать никаких отношений.

Таким образом, децентрализация Государственной власти - понятие не конкретное: не раскрывает какую ее часть, какой власти передать, не раскрыт предлагаемый принцип построения структуры Государственной власти. Ведь каждая власть должна быть компетентна только в пределах чего? Вот бы Президент обозначит четко в пределах «чего» - вот это бы был действительно прорыв в политических науках. А так - продекламировано намерение и на этом все. Вроде лозунг есть, а политического способа его достижения нет. Хотели, как лучше....

Мне удалось найти это «чего» и я очень постарался довести немедля до сведения наших власть имущих, РАН и, конечно, коммунистов. Но караван идет, не слыша никого. А зачем что-то менять - ведь власть исключительно стабильна, общественное мнение ЗА власть, оппозиция помогает власти чем может. Выходит, вместо лозунга «модернизация страны» в связи с его бесславной кончиной нам предлагают новый - «децентрализация власти».

Власть может опираться либо на силу, что общественно опасно, либо на свою собственность. Действительно,  у каждой административной единицы есть своя собственность, соответствующая ей своей значимостью. Надо научиться распоряжаться только своей собственностью. Нельзя в чужой монастырь лезть со своими правилами. Действительно, нельзя. Побьют рабы божьи.

Сегодня вся собственность госсектора экономики бесхозна, то есть ничья. Поэтому у кого есть власть, может ее продавать кому угодно под вывеской «приватизация». Прямым следствием бесхозности - низкая эффективность ее использования, что мы наблюдаем почти весь последний век.

Эволюция общества, государства, государственной власти требует всего одно - «каждая собственность должна иметь собственников». Вроде понятное всем требование. Если собственник коллективный, а выборный орган и есть коллективный собственник, то надо поступить так, как 100 с лишним лет назад поступили первые акционерные общества - назначили профессионала по управлению и использованию собственности АО, предоставив ему право участия в прибыли хозяйства и взвалив на него всю полноту ответственности - придали ему статус юридического лица. Призыв: изучайте этот бесценный опыт - у него много очень ценных политических находок. Кто-то много раз говорил коммунистам и беспартийным - «учиться, учиться и учиться».

Жизнь, не дожидаясь ученых политических наук, сама нашла и успешно ввела в действие и последнюю более прогрессивную стадию капитализма - хозяйственную корпорацию и прообраз госсектора экономики. Что же ждут эти ученые?

Власть - особая форма собственности - не терпит совладельцев, но требует разделения - не децентрализации, а разделения на категории власти по уровню и по компетенции, и только не на ветви.
   Так что новый лозунг нашего вождя ЛОЖНЫЙ. 

Президент РФ, новый лозунг

Previous post Next post
Up