Рассказываю.
ТТХ отдыхающих, кажется, всем понятны заранее: я и Федуар Вопливый, двух лет и двух месяцев от роду.
Место действия - только не смейтесь - даже не пансионат, не турбаза, а прямо так сразу "отель", "Best Western Кантри Резорт" - именно такими буквами в такой последовательности, спешите убедиться:
(главный корпус, вид сбоку)
Поскольку из меня с висящим на руках Федуаром фотограф весьма относительный, предлагаю ориентироваться в особенностях местной архитектуры по вот такому сайту:
http://tury.favortts.ru/r1/hotel.php?id=17370Авторитетно подтверждаю, что фото правдивы (в части общественных мест, в части номеров - не могу знать, нашего номера на фото нету)... Одно исключение - на фото-2, с видом на здание с гаражом между двух детских лазалок, уже успели впендюрить качели. Больше - не меньше. Бар, ресторанный зал, ресепшн, пиццерия, корпуса снаружи, бассейн и качалка- все такое и есть.
Вот, например, "живое" фото качалки, Федуар для масштаба в углу:
(на дальнем плане - часть предлагаемого в аренду парка велосипедов)
Вот сайт заведения:
http://www.resort-country.ru/А вот расценки на предложение "Мать и дитя", которым мы воспользовались:
http://www.resort-country.ru/default.aspx?textpage=58Здесь я внесу дополнение, что в отель попадать очень удобно всем, кто живет близко к Савеловской линии РЖД: нам, например, от Тимирязевской, час сорок до пл. "Вербилки" и там еще километр до ворот отеля. Не так много, на самом деле, как кажется.
Точное географическое нахождение объекта было вычислено мною еще до визита по "Яндекс-картам" (
«best western» на Яндекс.Картах), ибо во всей округе только у него такая хитро выпендренная крыша характерного цвета темного шоколада. В составленную мной карту внесены обнаруженные на месте поправки: территория отеля (14 га по заверениям сайта) гораздо больше, чем кажется вначале.
Ее (территорию) каким-то странным образом размазало вокруг таинственного, закрытого и охраняемого скандальной овчаркой объекта еще советских времен, вроде пионерлагеря:
Такое впечатление, что было рядом, в Дачном проезде, два братских пионерлагеря, или территорию одного очень большого хитро так поделили - половину законсервировали на уровне "70-е годы прошлого века", другую, через дорогу, понадстроили, сделав из двухэтажных корпусов трех-с-половиной этажные (последний, "получетвертый" этаж с номерами а-ля "под крышами Парижа"), и ввели в эксплуатацию как отель.
На "отельной" половине территории оказался ангар с крытым футбольным полем, подогреваемым бассейном (29 гр. Ц., пАрнуха!) и сауной под ним, и с качалкой. Снаружи ангар выглядит как подрезанная сверху пирамида, на фото влезла только карта с фасада:
Каков спорткомплекс из себя понятно по фотографии с качалкой - стены рифленого железа, только снаружи наклон в другую сторону %)
"главная площадь" между корпусами при входе расчерчена на пару площадок из серой бетонной плитки, несколько пересекающихся дорожек, а квадраты земли между ними утыканы красивыми молодыми сосенками высотой 3-5 м, березками и липами.
На траве стоят пластмассовые шезлонги: сиди - не хочу.
В зоопарке при отеле проживают волки (старая семейная пара, живут там уже 11 лет, самец слеп, а волчица - беременна), толстые и пушистые:
В меню также енотовидные собаки, гипотетически - рыси (не пожелали показаться), песец, лисы, хорьки, олени, ослики, кролики, лошади (верблюдОв - продали о прошлом годе), загадочный представитель экзотического подвида коров - буйвол, что ли, лебеди и море лягушек в прудах. Питомник собак породы хаски (продает щенков). И МИЛЛИАРД комаров :(...
Помимо "обычных" саун под бассейном есть домик с круглосуточными "саунами ВИП" и домик со спа-услугами. Про это я ничего не могу сказать, бани мне доктор запретил, равно как и массаж, поэтому я не только не посещала ЭТИ, но и вообще не ориентируюсь в вопросе. Но они там есть.
Еще есть, как ясно из схемы, прокат почти-всего-на-свете, включая квадроциклы
Прокат стоит каких-то по моим понятиям невменяемых денег (вроде полутора тысяч рублей в час), однако залезать на машинку и делать "дю-дю-дю-бррр" дают совершенно, как видите, бесплатно и сколько угодно.
А что еще Федуару надо! Разве что джип угнать:
Тут должно быть помещено пояснение. То ли прорезалось то свойство моего характера, которое определило высокие показатели предприимчивости и авантюрности в тесте Кеттелла, то ли дало о себе знать психологическое образование и помогло установить мне контакт с окружающими невзирая на мою социофобию, то ли персонал отеля правильно обучили (но тогда почему это срабатывало и на посетителях, о чем дальше?). Не уверена, короче, в чем причина, но, несмотря на наличие отзывов по отелю в интернете о "совковом сервисе", принимали нас совершенно прекрасно.
Любопытствующего Фёдора пускали везде, включая хоздвор, без вопросов и возражений. Ему давали "дюдюкать" вокруг квадроциклов, прокатных веломобилей и стареньких, 1998 г. выпуска гоночных аркадных автоматов, совершенно бесплатно и сколько угодно. Ссужали баскетбольными мячиками. Показывали, как чинят забор и красят вазоны. Простили, что он пнул принесенный на эстраду для починки плафон, приняв его за мяч, и разбил ртутную лампу. Более того, в пять минут убрали это безобразие с глаз.
За пять дней попался только один товаризч, который буркнул что-то про "уберите ребенка с квадроцикла", и то он как-то мимо шел, не поняла я, кем он там работает. Что называется, больше я его не видела.
Персонал, наверное, инструктировали, но и посетители отнеслись к Федору очень по-доброму.
В отеле шло какое-то выездное мероприятие Subaru, вроде тест-драйва, с привлечением даже автомобилей других марок. Все это великолепие сперва выставляли перед какими-то товарищами, которые лазили авто во все места и что-то там оценивали, а потом их (товарищей и авто) увозили куда-то на полигон друг на друге кататься. И через день привозили новых товарищей. И те же авто.
Добрые организаторы и тут дали Фёдору "подюдюкать"!
Я, к сожалению, не знаю имен организаторов, чтобы лично им сказать спасибо, скажу безлично: СПАСИБИЩЕ!
Федор обдюдюкался до пароксизма счастья.
Что можно еще сказать про отель?
Шведский стол. Ну не шедевр кулинарии, конечно. Местами даже я лучше готовлю, когда у меня есть время:). Многовато соусов и салатиков с майонезом. Местами на уровне кафе "Му-му". Но не настолько плохо, чтобы, как некая постоялица лет 70-ти, закатывать скандал прямо в ресторане, в обеденное время: "Что это вы мне подсовываете, а подать-ка сюда шеф-повара, я ему все выскажу, это безобразие, куда это годится" (не уточняя, что "это") Не настолько, чтобы потом, как она, жаловаться по телефону, стоя на "главной площади", громовым-трубным голосом, насколько "отвратительная тут еда". Это от недостатка внимания и от мечты почувствовать себя "мы тоже баре". Отель к такой мечте, надо признать, располагает довольно сильно.
Справедливости ради - Фёдор жраль. Всего и по три порции. Приходилось еще по вечерам просить добавки с собой - давали пластиковый контейнер, несмотря на грозную надпись "Не приходить в зал шведского стола с сумками и пакетами, еду не выносить".
Есть ли все-таки в отеле недостатки? Есть.
Во-первых, чудовищная, просто ЧУДОВИЩНАЯ слышимость в номерах, по крайней мере, в тех самых "надстроенных" третьем и получетвертом этажах. Нам достался специфический номер - одна здоровая "комната" пять на пять метров без перегородок, с выходом прямо на лестницу. Уплотнитель на двери явно недостаточен, ночью по всему периметру дверного полотна из коридора виден сочащийся свет.
В лестничном проеме эхо как в соборе. Будь в номере хоть какая-то еще перегородка - это бы сильно помогло. Но ее нету, дизайн. И, к сожалению, соседей "свыше" слышно как себя. Однако, ресепшн и тут работает оперативно, и звонок туда прекращает полуночную дискотеку с битьем неизвестными частями тела об пол в ритме техно. В наш бы дом такой эффективный ресепшн...
Во-вторых, дизайнерского извращения лестницы. Они ВСЕ, во всем отеле вот такие, внутри и снаружи:
Это пожарный выход снаружи здания-сауны, но и лестницы в корпусах точно такие же, страх один. И хотя Федор скакал по ним бодро ни разу никуда не упав, слишком большое это испытание для нервов и мышц ног, жить на третьем этаже, при условии, что кормят - в другом корпусе и на втором.
"Дизайнера" перепланировок этого отеля в отель из пионерлагеря, несомненно, к ответу.
То, что он надизайнил местами уже даже разрушается:
Это в главном здании огромная, никакой крышей не защищенная терраса на втором этаже распадается под действием местных кислотных дождей. Еще чуть-чуть и перила упадут. Детскую комнату оттуда уже выселили, еще бы лестницу им загородить, чтобы любопытные Фёдоры не шлялись зазря.
И, наконец, уже упоминавшиеся комары. Это нельзя считать недостатком собственно отеля - по словам постояльцев, проживавших там задолго до нас (некоторые приезжают на неделю, две), как раз перед нашим приездом в отеле обрабатывали территорию от мошек, клещей и комаров. Увы. Это не помогло. Окрестности отеля, вся территория от платформы "Вербилки", через дачную застройку и лесок, несмотря на то, что лежит метра на три выше уровня реки Дубны, почему-то затоплена.
Говорят местные, был аварийный сброс из какого-то водохранилища по весне. Непонятно, почему вода не уходит. Такая почва?
Зато понятно, откуда миллиарды комаров.
И еще. Для интересующихся отдыхом в отеле с детьми. В нем нет постояной, непрерывной работы аниматоров, это не для тех родителей, что мечтают сдать своего ребенка хоть кому-нибудь на два-три-четыре часа и забыться в спа-центре. Не для тех, чьи дети любят, чтобы вокруг них все скакали. Детская комната есть, и пребывание в ней стоит 200 руб в час. Там есть дружелюбная сотрудница и много игрух, книжек, и т. п., но это не детский городок хотя бы такого уровня, как в крупных супермаркетах Москвы.
Зато для детей, интересующихся природой, любящих уединенные игры, велопрогулки, животных или для детей, у которых с собой "есть чем заняться", с родителями, готовыми это делать подолгу, но нуждающимися в свежем воздухе (когда закончатся комары, блин!!!), такое место вполне подойдет.
Вроде бы, вот и все.
Отвечу на вопросы.
Имею встречный - а где и почем отдыхали с детьми вы?