я сегодня как никогда

Oct 23, 2013 19:03

заморочилась с тестом... а точнее заморочилась с лазаньей))
бешамель как всегда у меня не получился, но это не так уже и сильно меня печалит, в самом блюде все вкусно)) а вот с листами для нее... ооо.. но нет ничего непреодолимого))
замесила, раскатала, отварила, просушила)))

и



Итак рецепт Лазаньи, которую делала я))
Ингредиенты
для фарша:
1 кг фарша
500 г помидоров (я брала томатную пасту чумак 1 упаковочку)
200 г лука (2 большие луковицы)
150 г моркови (1 большая морковка)
3-4 зубчика чеснока

соус "бешамель":
1 литр молока
60 г сливочного масла
100 г муки
соль
мускатный орех

для листов для лазаньи:
мука 300г (у меня ушло меньше муки)
яйца 3шт.
соль 1щепотка
Для варки листов:
вода 4 л
соль 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка

ну еще
300 г твердого сыра
50 г Пармезана (я брала только твердый сыр и все))
соль
перец
растительное масло

Итак листы:
Из муки, яиц и соли замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 ч. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15x7 см. ( у меня форма круглая поэтому я катала круги , а потом резала их на куски, а потом варила и собирала пазлы))
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности. (я варила до тех пор пока они не всплывали -э то пару минут, не больше) Разложить пластины для лазаньи на салфетке для просушки. (раскладывала на полотенце, а потом перекладывала на стол обильно посыпаном мукой)

Фарш:
Лук и чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. ( я тушила пока вся жидкость не вытушалась)

Соус "бешамель":
Масло растопить в глубокой посуде на умеренном огне. Сняв с огня, постепенно добавить по ложке муки. Снова поставить на плиту и подогреть. Снять с огня и при периодическом помешивании влить молоко тонкой струйкой. Массу снова проварить до сметанного состояния, непрерывно перемешивая. Заправить солью и тертым мускатным орехом (буквально чуть-чутьочку), снять с огня и остудить при периодическом помешивании.

Собираем Лазанью:
В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра (я ложила 1/3). Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром ( я ложила еще 1/3). Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (я посыпала оставшимся 1/3 твердого сыра), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

вот и Всё))

для себя отметила, что в следующий раз мясной слой буду делать тоньше и на это количество фарша сделаю больше слоев. но это на мой вкус)) мужу понравилось так как есть))

еда, результат, рецепт

Previous post Next post
Up