По ходу у меня тема "Демонстрационная версия" приобрела некий хозяйственный характер... В это раз я жарю блинчики))) надыбала рецепт в инете, кой шо спросила у мамы и подруги, и кой шо сама намудрила...
Инетовский рецепт:
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
теплая вода 1 стакан
дрожжи (живые) 50 г
мука 0,5 кг
сахарный песок 2-3 ст. л.
соль
растительное масло 3 ст. л.
яйца 2 шт.
молоко комнатной температуры 3 стакана
Способ приготовления: Дрожжи раскрошить. В емкость, где будет замешиваться тесто вылить теплую воду, добавить дрожжи и 1/2 нормы просеянной муки. Закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения. Затем в квашню добавить сахар, соль на кончике ножа, вылить растительное масло, вбить желтки, молоко комнатной температуры и высыпать оставшуюся муку, хорошенько перемешать. Накрыть емкость с тестом и дать подойти. Когда тесто поднимется, с помощью деревянной ложки опустить его. Взбить белки в крутую пену. Когда тесто поднимется, ввести белки, перемешать, накрыть и дать еще раз подняться. Если вы хотите получить ажурные "дырявые блинчики" рекомендуем использовать только чугунные сковороды . На тефлоновых блины получаются не менее вкусные, но без характерной текстуры. Смазываем раскаленную сковороду маслом, выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Складываем блины стопкой, промазывая каждый блин маслом. Блины подаем со сметаной, вареньем и другими начинками.
Если тесто окажется довольно густым, перед выпечкой добавьте в него еще теплого молока, постоянно помешивая и доводя тесто до нужной консистенции.
Но я делала полностью на молоке... у меня ушло примерно без чашки литр молока (чашку теплого молока я так выпила), 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара... меньше чем пол кг муки, сухие сыпучие дрожжи... сыпала я их на глаз... ну где-то примерно треть пачки на которой написано 7гр.=- 5%... ну тепло тра-ля-ля... настаивались мои дрожжи мало, ибо я лентяйко, но получились скусные))