Праздравоохраненьице

Dec 02, 2019 22:02

Не успела выписаться из больнички, как накопилось Прекрасного на целый дайджест.

История номер раз.

Моя маман - инвалид по слуху. С настоящей официальной розовой справкой, указанием в "программе реабилитации" спецсредств в виде слухового аппарата и пр. Она сейчас даже в слуховом аппарате не может разговаривать ни по какому телефону, даже специальному для глухих слабослышащих, но ещё совсем недавно, когда каким-то чудом умудрялась услышать звонок, непременно хватала трубку (зачем - непонятно, ну да ладно).
Это была присказка. А теперь сказка.
Звонок на городской телефон. Снимаю трубку, а там автоматический информер: "Уважаемая <имя-отчество маман>, вам рекомендован второй этап диспансеризации, бла-бла-бла, список документов и телефон, куда звонить, если есть вопросы".
А вот у меня есть только один вопрос. Есть же у вас, господа, данные об инвалидности и прочем. Как вам в голову приходит воспользоваться именно тем средством связи, который пациенту как раз недоступен?

История номер два.

Перед ноябрьскими маману внезапно сплохело, и мы поехали по скорой в больничку. Там была отдельная дивная история, но мы ее опустим. Дело в другом. Маман там выспалась, да и сделанные ещё скорой уколы подействовали - почувствовала себя лучше. А тут выходные же. Вот эти самые, включая понедельник 4 ноября. В общем, она сказала, что за всё это время из лекарственных средств видела только градусник. Тут наконец настал вторник, пришли на работу врачи и перевели её в отделение, которое по профилю вроде как более подходящее. А там народ в коридорах на койках. Ну маман посмотрела на них и решила, что лучше пойдёт домой.
Так вот. Съездила я за выпиской. И там написано, что её, оказывается, всё это время лечили - препараты всякие указаны, и таблетки, и капельнички. Видимо, очень продвинутый был градусник, многофункциональный... :-)

История номер три.

Сегодня мой любимый доктор поделилась. У них (городской государственный медцентр) теперь проверки проходят... на предмет порядка в кабинете. Например, в кабинете не должны истории пациентов лежать (т.е. после работы их заполнять вообще нельзя, а то, что там очередь за дверью растёт, пока врач в историю пишет, так это ничего, это подождут). Цветы в кабинете на окне должны иметь приличный вид (самое забавное, что цветы на окнах у них там вроде как вообще нельзя иметь, но к их наличию претензий не было, в отличие от внешнего вида цветуёв). А в прошлом году одну из её коллег оштрафовали - вы не поверите - за наличие упаковки прокладок в ящике стола. То есть в ящике, предназначенном для хранения личных вещей сотрудника. Куда все девочки любого возраста на работе складывают расчёску, запасные колготки и те самые прокладки, чтобы тупо не таскать всё это туда-сюда в и без того необъятной сумочке. Мне, кстати, теперь интересно, а может, у них есть теперь и положение о том, что можно в ящике стола хранить, а что нет? Поинтересуюсь при случае.

Вот так и живём...

oops, пичаль, отморозки в поисках ледяной свежести, жопность, здравоохраненьице, новости короткой строкой, я фигею дорогая редакция, дневник наблюдений, Питер

Previous post Next post
Up