во время внезапно наступившей зимы (а она у нас всегда наступает внезапно!) очень приятно оказаться в тёплом, уютном и вкусном месте. накануне таким местом стал ресторан
"Тёплые края" на Васильевском.
ресторан приглашал нас не просто для того, чтобы рассказать о себе, а еще и для того, чтобы представить одну из своих "фишек" - блюда итальянской кухни, приготовленные на хоспере (josper).
...и вот мы уже сидим за столиком и общаемся с PR-менеджером ресторана Евгенией Киселевой.
Женя - прекрасный пиарщик. я слушала ее и думала о том, как же классно в ресторане всё организовано для удобства гостей, и даже мелочи продуманы.
что лично меня впечатлило:
- по выходным и праздничным дням в ресторане днем работает детский аниматор. тут и чтение сказок, и подвижные игры, и мастер-классы. это вообще восторг - возможность отдать на пару часов любимое чадо в хорошие руки и не волноваться о том, что ему будет скучно и не подскакивать каждые 10 минут, как бы оно чего не сломало :-)
согласитесь, в преддверии праздников это как никогда актуально :-)
- программы аниматоров не повторяются! (я вообще готова перед этими людьми шляпу снять). каждый раз программа другая.
- в праздничные дни маленьких посетителей ждут ёлки с подарками и настоящим дедом Морозом.
- живая инструментальная музыка по будням, и какая. дядя Миша из ДДТ, кое-кто из преподавателей училища им. Римского-Корсакова. джаз, фьюжн, латиноамериканские ритмы. гитара и саксофон.
- бесплатная доставка еды в пределах Васильевского острова.
- мастер-классы шеф-повара не только на территории ресторана, но и в других местах в городе.
- разные вкусные акции. например, в выходные семье, пришедшей с детьми, дарят кувшин морса.
и, конечно же, самое главное - вкусная еда!
к беседе присоединился и шеф-повар ресторана Илья Маклаков. он не только рассказывал о концепции ресторана, а в основном отвечал на каверзные вопросы блогеров. например, о продуктах, на которые у нас нынче санкции :-)
veronika_stef и
eugesha были настроены очень серьезно
а
anonimka2009 даже конспектировала :-)
но самые каверзные вопросы задавала
alex_anv и только
mikheevaksenia грустила о пропавшем из меню тыквенном салате. оказалось, что она этот ресторан давно уже облюбовала.
Илья как шеф-повар мне понравился: видно было, что у него есть чёткое видение того, какая должна быть еда, насколько разнообразным должно быть меню, чтобы, с одной стороны, быть вполне концептуальным, а с другой стороны, чтобы каждый гость мог выбрать для себя то, что ему нравится.
даже некрупный бегемот может тут найти много вкусняшек для себя :-)
и мы заказали!
и еще заказали :-)
и посмотрели на тот самый Josper, в котором нам приготовили много вкусного. работает на настоящих дровах, между прочим.
а вот
oksa_sun оказалась самым большим гурманом и выбирала блюдо тщательнее всех!
зато выбрала самое-самое.
eugesha хвастается своим салатом :-)
в общем, было вкусно :-)
в заключение хочется сказать большое спасибо "Тёплым краям" за по-настоящему тёплый приём, а Евгении Киселевой и
oksa_sun за приглашение. будем заглядывать ещё.
с расписанием детских мастер-классов и музыкальных программ, а также других мероприятий можно познакомиться в
группе ресторана ВКонтактеадрес ресторана: Малый пр. В.О. 48