В моем любимом коммюнити
kitchen_nax опять много пишут про
Worcestershire sauce -ворчестерский или вустерский или как он там по-русски? - в то время как дети Африки недоедают вообще-то его в Москве днем с огнем не найти. Давеча один товарищ (очень, наверное, умный) сравнил его по степени доступности в Москве с соусом Tabasco - в то время как Табаско продается на каждому углу, а ворчестер - днем с огнем.
Для сравнения - где есть Табаско, но нет Ворчестера:
- Перекресток - весь
- Азбука Вкуса на Маросейке, на Садовой и на Проспекте Мира
- Драгомиловский
- Белые облака...
Список этот можно продолжать бесконечно. Нет, я допускаю, что в каком то из магазинов Азбуки Вкуса он встречается, но я лично до сих пор видел Worcestershire от Lea & Perrins в Москве исключительно в специализированных гурманских подвальчиках, где он, натурально, стоит как небольшой самолет.
...опять одолевает ностальгия по Ирландии, где он стоит 10 копеек и продается он на каждом углу. )