Магнитное настроение

Jul 09, 2013 12:39

С недавних, пор став приверженцем шведского стиля в интерьере (в моем случае - это по меньше хлама в доме), стала отказываться от ненужных безделушек, в том числе и привезенных из поездок. А так как езжу я много, можете преставить сколько бы скопилось барахла, не возьми я себя во время в руки. Поэтому с определенного момента привожу - национальную выпивку, сладости и, магниты! О них собственно и пойдет речь.
Был сумочный стриптиз, теперь будет холодильный. Вернее - как мой холодильник выглядит снаружи

Общий вид - анфас:




Расположение магнитов на дверце пришлось структурировать следующим образом - в основном здесь магниты, привезенные из городов России и стран СНГ. Нижняя часть отдала под магниты с разных мест и континентов, но подарочных и которые нравятся мне. Потому, что после небольшого ремонта, после которого пришлось вымыть и холодильник (снаружи), а вместе с ним и сами магниты, неугодные были отсортированы. Какие-то отправились прямиком в мусорное ведро, а какие-то бережно упакованы в тряпичный мешочек и ждут торжественного выезда на дачу:




В профиль. БОльшая часть и гордость моей коллекции.
Эта сторона посвящена исключительно зарубежным магнитам, привезенным мной:




Уголок Европа (с небрежо затясавшимся Ираном) по ближе:




Ну, а это, как обычно - я тут галочки ставлю ;)
Как видите - осталось совмем не много - Ирландия, Мальта, да ЮК:




Помывка всей коллекции оказалась делом не простым, хотя я и пошла по пути наименьшего сопротивления: отсортировала те магниты, которые теоретически могли бы выжить в воде с порошком (не бумажные, не глиняные и т.д.), и замочила их в тазу на ночь. Скажу честно, таз оказался не подъёмным. На следующий день, все почистила кисточкой (б/у зубной щёткой). Естественно, часть не выдержала экзекуции и была отложена сохнуть отдельно вместе с запчастями, которые ещё можно было реанимировать.
Как ни странно, самыми крепкими оказались классические магниты китайского производства, а вот Прибалтика подвела. У Нижнего Новгорода так вообще смылась картинка. А Белый круг и рядом лежащая бумажка - это фарфоровая тарелочка, на которую была приклеена пленка с видом центральной улицы Пярну:




Ну, а это бойцы, которые не подвели и пару дней обсыхали на кухонном подокоонике после водных процедур:




Если раньше, магниты ляпались на холодильник как прийдется - есть свободное место, туда и прилепим, то теперь я попыталась придать внешнему виду белого ящика некую структуру. Так почищенные и подклеенные прибалтийские магниты образовали свой некий анклав. Как, в общем-то им и положено. Кстати, именно на этапе починки, я обратила внимание, что все магниты, которые были приобретены в тех краях (Прибалтика в целом и Калининградская область) имеют схожую структуру и дизайн. Они-то самыми слабыми и оказались:




Помыли, просушили, что-нужно подклеили, начинаем оформлять:




А вот с чего все начиналось! Году чуть ли не в 2005 или 2006, коллега поехала из Праги и привезла мне этот металлический магнит. Он, конечно, здоровый на фоне остальных:




А это первый из моих - Амстердам. С тех пор я тяготею к керамическим китайским магнитам (не знаю, как их иначе обозвать) круглой формы:




И ещё парочка из самых любимых. Это Венеция:




И Таллин. Вроде и керамика, но более тонкая, что ли, работа...:




А вот кубинский магнит 2008го года с самого начала был проблемным, поэтому я не удивилась, когда после мытья у него отвалился сам магнит. Видимо, он был как-то очень кустарно приклеен к глине. Ага, ну кубинцы из чего могут делать сувениры? Из подручных средств - взял кусок грязи под ногами - приляпал и готово - 2 песо. Конвертируемых.
В общем, сразу по приезду в Москву, магнит упал, с отведенного ему места и раскололся. Если присмотреться - видно, что буква А и половинка B, держатся благодаря волшебству клея "Момент"))) :




Любимые кругляшки:




Ещё питаю симпатию к магнитам-картам - как-то все сразу понятно - где был и что делал.
Слева на право и сверху вниз: Трансильвания (Румыния - собственно этот круг мы и делали), Португалия, Варшава в форме границ Польши, Бельгия, ну, и случайно затесавшийся испаноидский бык:




Карта Армении (такие магниты я называю не китайскими, а провинциально-русскими, обычно это вырезка из фотки, а на обратной стороне имя автора), очень люблю этот магнит-карту Чили - уж больно она подробная, Сахалин - для наших просторов очень не обычно, хоть его мне и Войцех привез из командировки, но мне так он нравится, что я не отправила его в дачную ссылку, а оставила висеть на месте. И Екатеренбургский транссиб, купленный в аэропорту, в ожидании рейса:




Ну, и необычный деревянны магнит-Куба. Вон даже остров присобачили. Ведь могут, когда хотят) :




Долго размышляла, куда оставшиеся 220 магнитов вешать ;)
Эти фото сделаны в конце апреля, соответственно, сейчас уже все пустоты с двух сторон холодильника завешены наглухо!)

фотографии, home, crazy girl, мой выбор

Previous post Next post
Up