Велопокатушка "На морально волевых"

Oct 24, 2016 00:31

Пожалуй, пора начать ещё и про велопокатухи писать. Летний сезон может и можно назвать завершившимся, но ведь начался осенний )

Итак, 16 октября и суровый трип для самых стойких. В комплекте красивейшие пейзажи, морозный воздух, традиционно - кирхи, крутые лестницы и тесные помещения, металлические гиганты, костёр с сосисочками и снова чумовые пейзажи, лебеди-попрошайки, сказочный дуб, внезапная БАНЯ в оконцовке, и всё это под слоем пронизывающего мощнейшего ветра, разумеется строго в лицо.
1


Немного больше фоток будет вкантаче.

Стартуем от мотеля Балтика. Погодка - приятный морозец, в такой приятно катать, дышится легко, а если нормально крутить, то быстро согреваешься. Вот только...
Когда я ехал к точке сбора от дома с севера на юг, я почувствовал, что немного поддувает вбок, но ничего страшного. А вот потом повернул на восток ииииии, и чуть не поехал назад на запад ) Ветер - главный герой дня.
2


Вся соль в том, что добрая половина маршрута шла ровно навстречу ветру - на восток. 7-8 м/с с порывами аж до 13. Сложно описать, как тяжело крутить педали даже сидя на колесе у впереди крутящего. Но режим "превозмогай" включили все.
3


Первая остановка - посёлок Ушаково и кирха с красивым названием.
4


Кирха действующая, реставрируется на немецкие деньги, но православная. Службы не постоянно, а в остальное время с радостью показывают туристам, главное записаться заранее.
5


Смотритель - милейший человек, всей душой за своё дело. Рассказал историю, как реставрируют кирху, какие сложности.
6


Внутри неброско и довольно просто, но главное, что не ухаживают и содержат по мере сил.
7


Есть и башня. Разумеется, не устояли и поднялись. Отличная разминка на ловкость - лестницы жутко крутые, пространство пересекается балками, а на верх башни забраться почти нельзя, она только для осмотра. Но вдвоём вместились.
8, 9, 10






Вот так выглядит башенка со стороны.
11


Стоит отметить, что визуально погода нас баловала. Всё как и полагается осенью - яркие листья, мягкое солнце, красотища.
12


Сжали зубы и дальше, до Гвардейска. Там встретили остатки группы и посетили небольшой уличный музей местного мастера. Трёхметровый гигант из металлического мусора, ну и его свита. Брутал.
13, 14




Поворачиваем на север, в леса. Ветер становится чуть легче, но лично я уже упахался так, что до привала дотянул едва и почти в хвосте группы. Ещё и голод напал, яростно точил хлеб с печеньем. Ненуачо, что успел по быстрому из рюкзака достать, то и точил :)
И вот жемчужина маршрута - лес, вроде как Новодеревенский и озеро с неизвестным мне названием. Привал. Костёр. Сосисочки. И чертвоский красиво вокруг.
15, 16




Между делом я выяснил, что калининградцы очень удивлённо смотрят на кедровые шишки и не умеют употреблять орешки :) Простите, ребят, я не со зла.
17, 18




Нашлись на полянке отменные качели. Испытали на прочность.
19, 20, 21






Стояли долго, солнце уже начало садиться. Но поскольку возвращаться планировали на дизеле, то не торопимся, запас есть.
22


Следующий пункт - село Изобильное, женский монастырь в честь иконы Божей Матери "Державная". Бывшая усадьба, уютнейшее место. Монашек не встретили, зато стая лебледей (да, так правильно), увидев нас, сразу предприняла попытку гопстопа.
23


Мы гопстопнулись остатками с привала.
24


Монастырь - новострой, а вот пруд, как я понимаю, достался в наследство от усадьбы.
25, 26




А ещё рядом офигенный дуб. Вроде бы никакой истории у него нет, просто старый, раскидистый и дюже красивый.
27, 28



Солнце уже всё, так что фото заканчиваются. Дальше крутим в Полесск, ветер почти в спину, летим как на крыльях, довольные и умотанные. Тормозимся на кофе, в Полесске едем за рыбой, а дальше дизель домой.
29


И я бы закончил на этом, если бы не внезапная баня. Приятно, когда человек зовёт почти не знакомых, первый раз вместе катавших к себе попариться. После целого дня холода прожариться до костей - сказка. И вот не правы те, кто не поехал, истину вам говорю! В понедельник я чувствовал себя волшебно и совершенно не уставшим :) Банька любезно предоставлена МЧС России, что добавляет интереса :) Юрий Юрич, от души спасибо!
30


Спасибо всем за компанию, отлично прокатались, ехали дружненько и плотно, никто не отставал (даже наоброт, один раз я всех заставил ждать). Ну и сосисочная вечеринка у озера, конечно, шикарна. До следующих поездок ;)

велосипед, Калининград, велопокатушка

Previous post Next post
Up