Шоколадный брауни с фундуком (hazelnut brownie)

Oct 31, 2013 11:56

Шоколад 200 г (лучше горький, но можно взять и молочный)
Сливочное масло 170 г ( я брала самое нежирное масло, но можно взять любое)
Сахар 200 г ( я использовала фруктозу)
Яйца 3 шт
Мука 140 г
Соль (пол чайной ложки)
Разрыхлитель 1 пакетик (2 чайные ложки)
Цельный фундук 100 г



1. Наломать 2/3 отложенного шоколада (остальной нам понадобится чуть позже). К шоколаду кусочками нарезать сливочное масло. Можно растопить на водяной бане, но я просто тупо погрела в микроволновке около 1,5 минут - так быстрее. Главное, растопить до однородности шоколад с маслом. Оставить остывать, главное, следите, чтобы все не застыло, периодически помешивать, если начинает застывать.

2. Оставшийся шоколад и 50 г орехов наколоть небольшими кусочками (остальные 50 г орехов оставить целыми, они нам понадобятся позже)

3. Теперь тесто! Здесь все стандартно. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить к белкам, аккуратно размешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем и постепенно вводить в яично-сахарную смесь, постоянно аккуратно размешивать. Когда смесь стала однородной - вводим заготовленный растопленный шоколад, перемешиваем и в самом конце добавляем орехи и кусочки шоколада, теперь мешаем ЛОЖКОЙ, а не миксером, но мешаем очень тщательно!

4. Вылить получившуюся смесь в форму, смазанную оливковым маслом (или подсолнечным, но я его вообще стараюсь не использовать в готовке). Смесь должна получиться не очень густая, по консистенции, примерно как сметана. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем всего около 30 минут. Через 10-15 мин, после того, как вы поставили брауни в духовку, достаньте его, тесто должно уже немного затвердеть, теперь можно украсить его орехами (т.е просто воткнуть их сверху в тесто, когда оно застынет, они закрепятся в нем). Ставим допекаться на оставшееся время. На этом этапе главное, чтобы тесто не пересушилось, режим выпекания лучше ставить без вентеляции, либо ставить вентеляцию на небольшой период (максимум на 10 мин) если верхняя корочка не схватывается. Внутри тесто постоянно должно быть жидким!

5. Достаем из духовки, остужаем и ставим на 1-2 часа в холодильник, там тесто схватится.

Готово!
По количеству получается примерно на 6 порций.
В классическом рецепте используются грецкие орехи, но я их не люблю.

Вкусно и просто!
Я пока только осваиваю мир выпечки, так что для меня простота - один из ключевых факторов, которые влияют на выбор рецепта, но я все равно все немного изменяю под себя:)

рецепты, выпечка, еда

Previous post Next post
Up