(no subject)

Feb 05, 2014 09:50


Я наконец синтезировала рецепт идеальных вафель, друзья! Так что всем обладателям вафельниц посвящается:
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 400 г муки
- 150 г сливочного масла
- 4-5 ст.л сахара (я брала ванильный сахар)
- пакетик разрыхлителя (4 ч.л)

Берем 4 яйца, отделаем белки от желтков. белки взбиваем, желтки растираем с сахаром. Добавляем к желкам растопленное масло, перемешиваем, заливаем молоко, перемешиваем, засыпаем аккуратно муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, все тщательно замешиваем, я мешала миксером.
Аккуратно добавляем белки, мешаем зачерпывающими движениями.
Получившуюся смесь выкладываем в разогретую вафельницу, выпекаем около минуты. Готово!
Вафли получаются мягкие и воздушные, как я люблю! Есть можно с карамельным соусом, с мороженным, с ягодами и фруктами в общем с чем угодно:)
Этого количества хватаем на 6 пластов (у меня в 1 пласте 5 вафель) если вас двое, то смело делите все ингредиенты на 2, как делаю я:)
Приятного аппетита!!!


рецепты, via ljapp

Previous post Next post
Up