Американский шоколадный пирог без муки

Nov 25, 2013 12:39



Продолжнаю рукбрику рецептов для тех, кто не умеет готовить:)
Недавно я решила приготовить один пирог, который первый раз попробовала в Америке, он тогда показался мне чем-то похожим на брауни, но более нежным и легким. Он легко и быстро готовится, его вкусно есть горячим, а еще вкуснее добавить шарик мороженного или шоколадный соус. Кстати, ща счет того, что для его приготовления не использвуется мука и используется мало сахара - он относительно низкокалорийный, если это слово вообще применимо к торту, так что не увлекаемся.

Переходим к рецепту:

130 г сливочного масла (за несколько часов до приготовления достать из холодильника)
150-200 г темного шоколада (подойдет от 70%)
80-120 г сахара (зависит от того, насколько сладкий вы взяли шоколад)
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 ч.л соли (для взбивания белков)
100 г миндаля (нужно перемолоть, например в кофемолке или купить молотый)
1 ст.л. куантро (можно заменить любым ликером)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом, присыпать мукой дно и края формы.
1. Растопить шоколад, дать остыть (можно на водяной бане или в микроволновке)
3. Взбить масло миксером, постепенно всыпать сахар. Если у вас очень мощный миксер не включайте его на максимум. Взбиваем около 2 минут. По одному вводим желтки, постоянно взбиваем, затем вливаем очень медленно тонкой струйков растопленный шоколад, продолжаем взбивать на небольшой скорости, взбиваем до однородности. Всыпаем миндаль и заливаем куантро, не взбиваем, просто перемешиваем.
4. Взбиваем белки до средних пиков (те они должны быть достаточно плотными), аккуратно, небольшими порциями замешиваем белки в тесто.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазваем маслом, прокладываем бумагой для выпечки. Можно немного присыпать форму мукой (дно и края) Выпекать пирог нужно около 45-55 минут, если через 10-15 мин после начала выпекания пирог начал подсыхать - снизьте немного температуру. Готовый торт достать из духовки, подавать с шариком мороженного, для украшения можно украсить миндальной стружкой, шоколадным соусом или сахарной пудрой.

Вот и все!
Previous post Next post
Up