Хлеб - всему голова

Apr 25, 2012 11:39

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом.

Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение.

Практически каждая семья имела свой рецепт.

Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных.

Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках.
А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат.
Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому.
И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты.



Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах.

Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т. д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира.

Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм.

Они не погибают и при 500 градусах.

Попадая в организм такие дрожжи вырабатывают этиловый спирт, вызывая скрытое опьянение.

Кроме этого для их изготовления используется много опаснейшей для здоровья химии.

Занимавшиеся изучением этого вопроса учёные обнаружили в Ленинской библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей.

Однако, нашим учёным запретили делать ссылки на источники, не говоря уже о том, чтобы сделать с них копии. Все документы были засекречены …

Смотреть http://video.mail.ru/mail/georgered/6424/40837.html

Внимательно читать:

ГОСТ 171-81 (действующий)

В советские годы был засекречен.

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ

Технические условия

Дата введения 01.07.82

Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

свекловичная меласса с рН среды 6.5 до 8.5 с массовой долей сахарозы не менее 43.0 с массовой долей суммы сбраживаемых Сахаров не менее 44.0 % по ОСТ 18-395;

сульфат аммония по ГОСТ 3769;

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

карбамид по ГОСТ 2081;

диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;

вода питьевая по ГОСТ 2874;

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;

калий хлористый технический по НТД;

магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;

магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;

эпсомит;

порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

экстракт кукурузный сгущенный;

дестнобиотин ЦТД;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

мальц-экстракт;

солод пивоваренный ячменный; сильвинит;

микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

мел химический осажденный по ГОСТ 8253;

крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;

бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;

пеногаситель;

кислота олеиновая техническая (олеин) по ГОСТ 7580; марок Б14 и Б16;

кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;

дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;

смесь дистиллированных жирных кислот оливкового и горчичного масел;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;

концентрат пекарский фосфатидный;

масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

дезинфицируюшие вешества;

известь хлорная по ГОСТ 1692;

известь строительная по ГОСТ 9179;

известь белильная (термостойкая);

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;

формалин технический по ГОСТ 1625;

кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
кислота борная по ГОСТ 9656;

водорода перекись по ГОСТ 177;

фурацилин;

фуразолидон;

сульфонол НП-3;

каталин (бактерицидный);

моющее жидкое средство «Прогресс»;

калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;

кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;

кальция пантотенат по ФС 42-2530;

кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;

кислота соляная техническая по НТД;

кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

P.S. Заботливые гады:"кислота серная контактная улучшенная марок А и Б"

партизанские байки

Previous post Next post
Up