Ну, что, поехали в Брест полюбуемся его чудесными фонарями на центральных аллеях? А почему бы и нет? Сказано, сделано, кота тёще, собаку родителям, детей …? Детей с собой, куда без них.
Межу между брестской и минской областью стережёт вот этот исполин зубр. Ходят слухи, что его хотят демонтировать, информация непроверенная, но, будем надеяться, что здравого смысла у отдельных товарищей хватит, чтобы этого не делать. Хотя…со здравым смыслом у нас в Мордоре с определённых времён небольшая затыка. Вот он красавчик .
Четыре часа с небольшим (с моим трепетным отношением к ПДД) и мы практически у цели.
Вечерние посиделки с друзьями, перемежающиеся походами в ближайшую краму за Брестским светлым и отбой. С утра решено посетить музей паровозов, крепость, а вечером , естессно, гвоздь программы - фонари.
Итак.
Музей паровозной техники всех времён и народов расположен практически около самой Брестской крепости.
Но, возникли непредвиденные осложнения. В виде, то ли новых создаваемых фортификационных сооружений. То ли декорации, а может просто, какой то стройки.
Чтобы дойти вон до той звезды на горизонте, вход в крепость, туристам приходиться преодолевать серьёзную полосу препятствий не взирая на пол, физ. подготовку или инвалидность.
Мы решили не рисковать и после экскурсии в музей паровозов зайти в крепость с тыла, в смысле, с других ворот.
Ну, что я могу сказать про этот музей…паровозы - это сила. Особенно, когда можно залезть в кабину, подёргать за все пимпочки, ручки, штурвальчики и даже открыть и заглянуть в зев паровозной топки. Да, что там, сами смотрите.
Владимир Ильич, куда без него.
Паровоз гигантоманус.
Даже я, старый совок, не замечал в своё время, что в бортах почтовых вагонов делали вот такие приёмники для писем. Подошёл на любой станции, перегоне в каком ни будь глухом углу и бросил письмишко.
Есть на что посмотреть . Рекомендую.
Не смотря на жару около 34 градусов выше нуля, в крепость на фотосессии, сплошным потоком тянутся колонны брачующихся.
Ну, да дело (как и тело) молодое.
Странная парочка ряженых.
Этакий сержант лилипутных войск.
Основной монумент.
Холмские ворота в полный рост (драматично) сфотографировать невозможно (пардон) из за тусующихся под ними разноцветных масс туристов.
Обмелевший Муховец, естественный ров перед частью укреплений.
По Бугу в сторону буржуинской Польши проплывала туристическая стая байдарочников.
Но, не тут то было! Граница, хвала всевышнему (кто там у нас выше бога?), в социалистической Беларуси, как всегда на замке. Без надзору и комар не пролетит.
Да! Фонари. Ну, чутка дальше, если интересно.