В златоглавой и гастарбайтерами наводненной столице проходит Четвертая Московская биеннале современного искусства «Переписывая миры». В основном проекте - 64 художника и 16 групп художников из 33 стран мира. В специальном русле - наши земляки - ростовчане, ныне живущие в первопрестольной.
Новости Ростова-на-Дону
В двух секциях участвует Иван Бражкин - в «МЕДИАУДАРЕ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АКТИВИСТСКОГО ИСКУССТВА» , где куратор Татьяна Волкова и в «НУЖНОМ ИСКУССТВЕ» (куратор: Юлия Аксенова).
Иван Бражкин
О Ване Бражкине: «Одна из последних работ художника - «Голос улиц» - представляет из себя мегафон, транслирующий в галерейном пространстве голоса «угнетенных» - людей, которых не хотят слышать.
Бражкин Иван. “Протестное караоке” / Brazhkin Ivan.”Rebel karaoke”
В льющемся из мегафона бесконечном аудио-потоке требований, жалоб и речей с демонстраций и митингов улица обретает голос - угнетенные получают возможность говорить».
В секции «АУДИТОРИЯ МОСКВА. ЭСКИЗ ПУБЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА» - Давид Тер-Оганьян.
Давид Тер-Оганьян
О Давиде: «Ключевыми концептуальными образами искусства Давида Тер-Оганьяна являются подозрительность, опасность и параноидальные страхи. Наиболее яркое выражение эти темы находят в серии «Бомбы».
Работы этой серии основываются на игре с человеческими страхами и постоянным ожиданием опасности, свойственным современному обществу, в котором масс-медиа постоянно транслируют образы, вызывающих параноидальные фобии».
Тер-Оганьян Давид. “Молотки” / Ter-Oganyan David. "Hammers"
Тер-Оганьян Давид. “Молотки” / Ter-Oganyan David. "Hammers"
Выставочные снимки взяла из
ЖЖ http://latvian-animal.livejournal.com/ За что донское мое мерси.
Тер-Оганьян Давид. “Молотки” / Ter-Oganyan David. "Hammers"
В выставке »ВКЛ.ВЫКЛ» Давид Тер-Оганьян и куратор и участник. А ещё здесь Сергей Сапожников и Иван Бражкин.
Сергей Сапожников
О Сергее Сапожникове: «…на его фотографиях живое (люди) становится неотъемлемой частью композиции и превращается в мертвую натуру. Замирая на момент съемки, они застывают в кадре, мертвеют, как в голландских натюрмортах XVII века.
Сапожников Сергей. "Без названия" / Sapozhnikov Sergey. "Untitled"
Выглядывающие из фона застывшие обрывки человеческих фигур, не живые и не мертвые тела заставляют вспомнить Фуко: «Современный человек - это животное, в политике которого его жизнь как живущего существа ставится под вопрос». Теперь буду знать про этот взгляд на постоянную натуру-фотомодель Сережи - Алика-Альберта Погорелкина.
Как делались снимки:
Донская Венеция фотографа Сапожникова Все цитаты и картинка взяты с
сайта «ВКЛ.Выкл» В третьей «Параллельной программе» в секции «ХУДОЖНИКИ МИРА» - Валерий Кошляков. О нём - отдельно написали побывавшие в Москве Гета Крашеница и Андрей Гаврилов.
Сейчас-сейчас Галина Пилипенко это перепостит .
А пока - кой-чего из западной прессы о Сергее Сапожникове
MODERNIKON SERGEY SAPOZHNIKOV / ALBERT POGORELKIN, Halabuda, 2010. Serie di stampe fotografiche a colori e b/n, dimensioni varie
Первоисточник находится на сайте
www.flashartonline.it И - как приятные воспоминания о лете - венецианские, биеннальные работы Сергея. Фото-фото его же. Модель - художник Альберт Погорелкин
Модерникон. Венеция. Сергей Сапожников
Полностью фото - на странице Серёжи в
facebook.com Mirrored from
Новости Ростова-на-Дону сегодня // RostovNews.Net.