Египетская провинция за 5 минут

Dec 03, 2013 20:51

Оригинал взят у olga_fink в Египетская провинция за 5 минут


Вот так живешь в европейском государстве и кажется все то, что есть у нас - норма для остального мира. Образование, культура, воспитание. Конечно же знаешь, что есть другие культуры, вероисповедания и государства, но кажется, что это где-то там, далеко и может быть все не так как описывается. Все равно в голове свой шаблон формируется. А потом ты попадаешь в мусульманскую страну, а точнее - в египетскую провинцию - Хургаду. И шаблон разрывается...

Когда выбирали с девочками где отдохнуть, Египет все-таки не сразу решились выбрать, на слуху были самые различные кривотолки и понятное дело не хотелось вместо отдыха получить какие-то проблемы, но потом промониторив инет поняли, что там все спокойно, решили рискнуть. Предварительно согласовав между собой, что из отеля нам в принципе и не надо никуда выходить. Но разве мы могли усидеть на месте?

Хотелось увидеть и понять ту страну где мы находимся, а не тупо пролежать на лежаке весь день.. Оля, что ты несешь, ты же хотела совсем другое)))
Поражало уже то, что мы были в Аравийской пустыне и вокруг был только песок-песок и только он.
1.


Если бы не Красное море, было бы грустно.
2.


Хургада - одна из 28 египетских провинций. Состоит из старого центра «Дахар», нового центра «Саккала» и почти непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега Хургады к северу и к югу от города общей протяжённостью почти на 40 км (так называемая «Новая Хургада»). Вот Новой Хургаде всего 25 лет, но поражает на сколько уже застроено все.
Но стройка ведется довольно масштабно, особенно после недавних беспорядков, когда все было брошено и разрушено, Египту приходится восстанавливаться.
3.


Производство электроэнергии у них еще отстает от темпов роста экономики и населения, а система электроснабжения устаревает и изнашивается, но возле Хургады далеко вокруг были видны ветряные электростанции.
4.


5.


Вся Хургада пролетела перед окнами нашего экскурсионного автобуса. На лету я выхватывала кадры, хотя хотелось смотреть и удивляться всему вокруг.

Основной достопримечательностью города является центральная мечеть Абдульхасана Эльшази, молитвы из которой раскатываются по всему периметру и долетали до наших ушей не раз, жаль что не получилось её снять не на лету. Но пост полностью оправдывает свое название:)
6.


Вообще Старый город "Дахар" разительно отличался от вылизанной отельной линии и сразу чувствовалось что вот тут живут простые египтяне.
7.


8.


9.


10.


Хотя по сути Хургада город строителей, сюда приезжают на заработки и совсем мало постоянно здесь проживают. Бросалось в глаза то, что на улицах почти нет женщин, везде одни мужчины. А все потому, что женщина занимается хозяйством, а мужчина работает. И просто так бесцельно не ходит по улицам, все нужное принесет в дом мужчина, остается только с детьми заниматься.
Много магазинчиков. Самых различных...
11.


12.


13.


Концентрация такси и тук-туков зашкаливает:)
14.


Понять бы их цены, но бензин у них дешевле воды.
15.


Детей забирают из школы. Кстати сказать, за безопасностью в школах очень ответственно следят, никто посторонний туда не сможет даже попытаться войти.
Жаль только, что в Египте очень мало образованного населения...
16.


17.


А дети - они и в Африке - дети:))
18.


19.


20.


Вот такая, доброжелательная Хургада. Все махали руками проезжающему бооольшому автобусу с белыми туристами...
21.


Но я все равно не хотела бы жить там... Где каждый день нужно бороться за свое выживание. Где слои населения от реально нищих, которые живут в ямах на кладбищах под открытым палящим солнцем до реальных королей у которых огромные царские дома... Где рядом уживаются две религии: мусульманство с полным багажом устоев и христианство со своими принципами... Где совсем немного образования и полная безобразованность....
Поистине страна контрастов.

Египет

Previous post Next post
Up