Американская Мечта: Окрестности Санта-Крус

Dec 01, 2013 14:53

Оригинал взят у rider3099 в Американская Мечта: Окрестности Санта-Крус
Мы давно никуда не выезжали, но я обнаружила, что не рассказала вам об одной из наших летних поездок. Предлагаю вспомнить лето и немного погреться, созерцая фотографии.

Город Санта-Крус расположен непосредственно на побережье Тихого океана. Не знаю, почему, но у меня сразу возникло какое-то праздничное настроение, лишь только мы в него въехали. Может быть, потому что с пляжа доносилась симпатичная музыка, а может, потому что день был яркий и солнце светило так, как дОлжно в Калифорнии (ну, по нашим сведениям и скудным географическим знаниям). И день был жаркий, опять же, как известно из книг и кинофильмов - Калифорния, значит, солнце и жара, а не ветер и прохлада, как в реальности. В общем, почувствовала себя персонажем любимого сериала.
1.


Бросились мы с Серым в воду, как все, и… тут же выскочили обратно. В общем, добежать смогли лишь до глубины «по колено». Холодно, господа-товарищи. Зато можно полюбоваться чужими завидными качествами - бесстрашием и ловкостью!
2.


В общем, потоптались мы на пляже, побаловали себя местными бургерами с неизменной жареной картошкой и отправились по прибрежной дороге в направлении своего дома. Солнце клонилось к закату, и этот момент, конечно же, не хотелось пропускать.

Надо сказать, что любители пеших прогулок могут отправиться в путь прямо с пляжей Санта-Крус; постепенно тропы приведут их прямо в местные хвойные леса, а там и до парка с красными деревьями рукой подать! Но мы не фанаты дальних пешеходных переходов, поэтому, вперёд - за руль верного автомобиля.

Здешняя дорога проложена вдоль пляжей, но стоило нам проехать, буквально, минут 15, как температура воздуха начала на самом деле стремительно падать и с 30 С достигла 15, над океаном повис туман. В этом и состоит особенность климата северной Калифорнии: каждая местность, словно находится в своей климатической зоне, и расстояния между этими зонами весьма коротки - не успеваешь во-время реагировать и одеваться. Но аборигены, конечно, даже на пляж берут тёплые зимние курки. Привычка!
3.


Возле этого пляжа висела таблица-предупреждение, где были перечислены разные ужасные ужасы - подводное течение, акулы, внезапная волна, но наверное, это и привлекает сюда отважных серфингистов.
4.


А также морских львов! Мы сначала подумали, что это плавает и ныряет в ледяной воде какой-нибудь местный йог, но оказалось, что это не так.
5.


Вообще, нас всегда подводит нехватка времени, мы постоянно куда-то спешим; хотя, с другой стороны, если бы этого продукта у нас было навалом, то наверняка мы бы просто не доехали домой. Мне не передать словами, насколько здесь красиво каждое место… Любой поворот дороги дарит неожиданность.
6.


Невозможно оторвать себя:
7.


Невозможно налюбоваться:
8.


Хочется остаться в этом месте навсегда и подружиться с дикими зайцами.
9.


Следующий поворот - и новый пейзаж, словно вырезанный кадр из какого-нибудь триллера: мрачный дом на берегу из просоленых океаном досок, отвесная скала,
10.


чёрный пляж, будто вода, отступив, обнажила кратер древнего вулкана,
11.


и осколки скал, и туман, и берег вдали.
12.


С вами проезжали мимо: Олик, Серый, Бодя и Медоед

США

Previous post Next post
Up