Топ 10 пляжных напитков мира

Jun 11, 2013 22:01

Оригинал взят у chupa_kabra в Топ 10 пляжных напитков мира


1. Пина Колада, Пуэрто Рико

Смесь ананаса, кокоса и рома, известная как Пина Колада, была популярна в странах Карибского бассейна еще за сто лет до того, как Рамон «Мончито» Маррера - бармен в Caribe Hilton’s Beachcomber Bar (сейчас - Oasis Bar) в Сан Хуане, Пуэрто Рико, довел его до совершенства в 1950-х, использовав кокосовые сливки. В наши дни коктейль, ставший визитной карточкой Сан Хуана, популярен по всему миру, но лучше всего пьется именно в Пуэрто Рико, на берегу моря или у кромки бассейна.





2. Кайпиринья, Бразилия

Состоящую из сахара, лайма и кашасы - спирта, получаемого из сока сахарного тростника - кайпиринью можно заказать в любом из приморских баров Бразилии. Даже продавцы на пляжах могут без труда смешать ее для вас! Среди изобилия вариаций, самыми популярными являются кайпифрутас - в состав которых входят также один или несколько видов местных фруктов, например, яблоко кешью, маракуйя, манго или киви.



3. Май-Тай, Полинезия

Попробовав этот коктейль, состоящий из рома, апельсинового кюрасао, сиропа оршад (из миндаля) и лайма, в полинезийском кафе Trader Vic’s в Окланде, Калифорния гость с Таити произнес: «maita'i ro'a 'ae», что означает «я в другом мире». По легенде, именно отсюда и родилось название напитка Май-Тай. Кроме того, популярность коктейля сильно возросла после хитового фильма Элвиса «Blue Hawaii» и стала одним из главных пунктов в меню баров по всему миру.



4. Пиво Red Stripe, Ямайка

Red Stripe настолько плотно вплелся в историю Ямайки, что в тот день, когда остров получил официальную независимость от Великобритании в 1962 году, один из журнальных обозревателей пошутил, что настоящей датой должен был стать 1928 год, когда это пиво было впервые сварено на острове - в Кингстоне. В наши же дни оно стало одним из самых популярных видов пива в Карибском бассейне.



5. Дайкири, Куба

Благодаря широкой распространенности рома, лаймов и сахара в странах Карибского бассейна - именно это трио стало основой многих коктейлей данного региона (так же как и британского грога). Названный в честь пляжа недалеко от Сантьяго, Куба, первый коктейль дайкири был по легенде изобретен группой американских инженеров, чьи запасы джина подошли к концу. В наши дни американцы больше ценят этот напиток в его замороженном варианте - с фруктовым вкусом.



6. Маргарита, Мексика

Существует множество историй, легенд и предположений относительно того, кто изобрел коктейль маргарита. Но независимо от того, какая из них верна, терпкая смесь текилы, куантро (французского апельсиного ликера) и сока лайма в бокале, окаймленном корочкой соли, неразрывно связана с Мексикой. Он является самым продаваемым коктейлем на основе текилы в мире!



7. Лимончелло, Южная Италия

Когда фермеры Южной Италии получали богатый урожай лимонов, они замачивали их кожуру на зерновом спирте и добавляли к ней сахар, в результате чего получали лимончелло. Сладко-терпкий напиток традиционно употребляют после ужина, но в наши дни он завоевывает популярность в качестве основы для коктейлей. Один из них - это смесь лимончелло со льдом и тоником, которую особенно приятно пить, наслаждаясь неспешными прогулками и любуясь пейзажами побережья Амальфи.



8. Кейп Кодер, Массачусеттс

Когда компания-гигант по производству напитков из клюквы Ocean Spray начала продвигать свои коктейли из соков, попытка смешать их с канадским виски или ромом провалилась. Но клюквенная водка - названная Кейп Кодер в честь мыса Массачусеттс, где выращивают клюкву - имела невероятный успех, породив сотни вариаций, включая более элитную смесь мартини с клюквой - коктейль космополитан.



9. Розе, Кот д'Азур, Франция

Бокал ледяного сухого розе уже давно стал привычным пунктом в меню приморских кафе французского Кот д'Азура наряду с рыбным супом и лангустинами. Изготавливается он обычно путем удаления шкурки с красного винограда после его отжима. Розе считается менее крепким родственником красного и белого вина и признается идеальным пляжным напитком в Сан Тропе.



10. Джин с тоником, Индия

Джин был впервые разведен тоником для сглаживания его горьковатого вкуса, чтобы британцы, которые в то время находились в Индии, могли принимать его в качестве профилактики от малярии. В конце концов британцы полюбили опьяняющий коктейль, начав добавлять к нему кусочек лайма, и джин-тоник продолжает быть одним из любимых тропических напитков и после падения британской империи. Особенно отлично он пьется на пляже в Гоа во время заката…



Источник: National Geographic
Перевод: Leeloo
Оригинал взят у alco_gourmet в Топ 10 пляжных напитков мира

Previous post Next post
Up