Оригинал взят у
kare_l в
Китайская еда. Часть вторая. Рестораны.Первый мой пост про китайскую еду привлёк внимание особой части читателей ЖЖ - дубоголовой образованщины, на каждое неведомое ей событие реагирующей комментариями в стиле "сейчас меня вырвет". Настоятельно советую им и в этот раз комментировать подобным образом. Будет легче проводить профилактические мероприятия - банить идиотов, чтобы впредь уже не совались.
Ну и обвинение в стремлении нарастить рейтинг в мой адрес тоже очень позабавили. Человек, который за десять лет существования блога сам зафрендил 66 человек и читаем боле чем пятью тысячами при крайне редком появлении в ЖЖ - только и думает о рейтинге, ага.
Ладно, хватит про дураков.
Давайте лучше про еду.
Пекинскую утку я ел в трех заведениях Пекина. Лучше всего, как и подсказал мне
dejur она была в Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant. Из дровяной печи, разумеется. По всем правилам принесли, нарезали и подали:
А вот так там подали арбуз и дыню в качестве комплимента. Ломтики на решётке, под ней - жидкий азот:
А это уже ресторан в Шанхае, возле сада Yuyuan Garden. Известное заведение, пять местных звёзд качества, фотографии с посетителями: Фидель Кастро, Клинтон со своей законной и т.д. Здесь впервые съел суп из птичьих гнёзд. Тот, самый, из гнезда саланга. В авторском исполнении - с тыквой. Ничего выдающегося, но в целом ничего:
Там же. Голотурия, она же трепанг, он же морской огурец. Не понравился вовсе:
Заведение в Шанхае, где сам себе варишь в Хого - монгольском самоваре. Посередине горелка с углями, снаружи - ёмкость с кипящим бульоном.
Очень здорово. Варил себе ломтики свежайшей баранины и свинины:
Пекин, маленький ресторанчик. Лягушачьи лапки в соусе. Вкусно:
Не помню где. Корневище лотоса. Здесь в виде салата. Но иногда они его фаршируют мясом и запекают. Вкусно:
Речной угорь в соусе:
Карп в огромном количестве красного перца. Китайцы перец, конечно, весьма любят:
Маринованные утиные язычки:
Фаланги крабов в соусе:
Всякие пельмешки в разных заведениях:
В Yuyuan Garden есть заведение, где делают большие дамплинги с крабовым супом внутри. Подаются с коктейльной трубочкой. Туда всегда стоит очередь, да ещё и памятник поставлен - с трубочкой:
Маааленькие ракушки:
И всё-таки - главное китайское блюдо:
Пока что всё. Потом покажу китайский рынок еды.