Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Jan 13, 2015 12:02

Оригинал взят у sisj в Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром


Ингредиенты

Для фрикаделек:

Индюшачий фарш - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Свежий базилик, мелко нарубить - 2 ст. л.
Тмин - 1 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чесночная соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Кайенский красный перец - 1/4 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л.

Для соуса:

Томатный соус или любой соус для пасты - 450 г
Базилик, нарубить - 4-5 больших листьев
Орегано - 1 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
Нарезанные грибы (опционально) - 250 г
Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками - 120-170 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт.). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
5. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.

Еда

Previous post Next post
Up