Nov 22, 2020 15:21
Послушал случайно, как коллега ведет удаленные онлайн-уроки по "технологии".
Узнал много нового.
Тема чейта там про семейный бюджет. Какое отношение это имеет к урокам труда, хз. Чудны и непостижимы пути минобра. Туманны закоулки мозга головожопых чинуш
Оказывается, есть три вида семейного бюджета.
Когда доходы ниже расходов. Тут все знакомо, дефицитный. Плохо. Падаем.
Когда расходы равны доходам. Тут начинаютс чудеса. Я всегда думал, что это называется "сводить концы с концами", "жить от зарплаты до зарплаты" и тому подобная опасная нищета. Плохо. Но чу! Теперь это хорошо и называется "сбалансированный бюджет". Разом из житейского болота мы сместились в приятную правильную область. Ну, примерно как Путин всем разъяснил, что жить на 17 тыр. в месяц это средний класс, почти процветание. Страна вздохнула с облегчением.
Сейчас случится еще большее чудо.
Когда расходы ниже доходов. Казалось бы, богатеем, хорошо. Профицитный. Да? Ан нет. Это плохой бюджет. Даже название придумали: "избыточный". Плохо это, богатеть народишку по тихому. Избыточно. Не след! Холопам и прочему плебсу не по чину!
Если я сейчас скажу, что за подобное говно, заливаемое в детскую голову по методическим книжкам, следует пороть на конюшне, прямо всем министерством от и до, задевая смежные кабинеты, меня назовут экстремистом. Потому - не скажу. Но между нами, таки следует. Ежедневно. Перед каждым рабочим днем. Для профилактики. Взирая не на чины и лица, а на зады и спины.
Иначе не поймут-с. Дикие люди.
Пысы: Спрашиваю его: "Сам понимаешь, что несешь?", отвечает, вздыхая: "Понимаю". А глаза грустные-грустные.
размышления,
пидорасы тудэй,
дурь человеческая,
житейское,
идиотека,
ЛетоПисец,
зарисовки