Длинные выходные: горное озеро, антикварная барахолка и аутлет.

Sep 07, 2012 23:14

Постоянная и нерешаемая в местных условиях задача: найти место, где можно купаться. С океаном все давно понятно. С бассейном тоже.
Теперь поиски ведутся на озерах. На многих озерах можно рыбачить, можно брать лодку, но нигде нельзя купаться, потому что кто-то когда-то нырнул в месте, где забыли поставить табличку, а потом засудил все природопользовательское ведомство оптом. 



Более или менее компромиссный вариант - взять лодку и отплыть куда-нибудь за угол. 
Еще более компромиссный вариант: Майк с нами едет на озеро Грегори и страдает в лодке, а мы потом с ним едем в аутлет на другом озере (рядом), покупаем ему одежду и идем в его любимый тайский ресторан.
При таком раскладе на серпантин в горах можно было любоваться пассажиром, а чтению "Отче наш" ничего не препятствовало. 
Дорога к озеру проходит через маленький старый городок с деревянными многоэтажными домами: вокруг леса, дерево есть, а высокогорная местность не особо позволяет строить бальные залы 100*100 метров, все домики тянутся вверх.

Как раз был ярмарочный день. От мысли купить вон тот резной каркас остановила только логистика - как это по серпантину потом спускать обратно в долину?
 
 



Кружева у меня уже есть бельгийские, а еще в хозяействе есть кошечки, поэтому тут  искушениям противостоять было проще :))

 
 
 
 Конструкцию мусорного шкафа слева по курсу я уяснила себе не вполне. Справа на фото - викторианских времен стул-туалет.

Считаю подвигом то, что я уложилась в 10 минут на всю ярмарку длиной в полгорода.

Дальше - озеро. Лодку давали только на весь день, физических упражнений хватило более чем. Мы, по-моему, единственные были на веслах, все остальные плавали на моторчиках.


 


Вот этот гражданин вообще на какой-то своей личной конструкции плавал и все время рекомендовал нам убраться у него с дороги - волны были довольно большими и лодку сильно сносило ветром. Потом волны успокоились и можно стало добросовестно вышивать озеро гладью поперек берегов, прерываясь на закусить и пообщаться с гражданами на берегу.

 
С этим гражданином мы не общались, он общался с природой на каком-то восточном языке, очень кстати музыкально общался...


И да, мы все-таки в озере искупались, после того, как лодку сдали. Отвыкла я уже от обыкновенной воды, не синенькой с белым дном.  
А теперь - где оно находится. 1600 метров над уровнем моря.


Снято со смотровой площадки ( не в специальных местах на таких дорогах остановиться просто не получится, и не дай Бог, чтобы пришлось) имени товарища, который во времена Великой депрессии придумал давать людям работу по прокладке и обустройству этих вот дорог.






Второе озеро Arrowhead  - там же, еще чуть подальше от Лос Анджелеса.
Вся территория частная, так что вокруг больше ресторанов-гостиниц-концертных площадок, в  аутлете множество всякого интересного, только народу было не протолкнуться, а времени не очень много: хотели до темноты вниз спуститься. Впрочем, мне там ничего не надо было, а мужу покупать настроения не было.
Зимой на этой высоте снег, везде знаки "обязательны цепи на колеса" и "при падающем снеге паркуйтесь на свой риск".
Да и летом разница в температуре в долине и наверху - 20 (двадцать) градусов.




 


Вот так выглядит аутлет, я сначала подумала, что мы приехали в какую-то деревню типа Солванга.





 
До темноты мы все-таки дотянули и спускались на аварийной сигнализации со скоростью наконец-то равной разрешенной: двигатель перегрелся.
Пришлось остановиться на школьном поле на краю обрыва, у меня было время подумать, какое должно быть мировосприятие у школьников, которые со всех окрестных деревень собираются в одну начальную и одну среднюю школу на высоте полтора километра, все друг друга там знают, а учатся непосредственно у обрыва в Большой Мир.
Луна там ярче фонарей светила, а уж про звезды и говорить нечего было.

звезды, в поисках Америки, море солнце вода

Previous post Next post
Up