Свершилось! Моя Ольга открыла сезон загран поездок!
Первая попытка случилась еще в прошлом веке. Был получен загран паспорт, почему-то еще советского образца, но не сложилось… и за все свои пять лет рабочей жизни он остался девственно чист
В отместку за напрасно прожитую жизнь новый загран получился только с пятой попытки.
Первая поездка зарубеж, как и у меня, была на Украину: в ноябре Киев, как оказалось, тоже может нравиться, особенно если ты там с подходящим человеком. .-))
Но настоящий выезд в самую заграничную заграницу случился в этом году - рождественская поездка к Флорану.
Ее паника чувствовалась даже из Мордовии: языками не владеем, страна незнакомая, аэропорты все страшные, а Олечка вся такая маленькая и неразумная, что…. ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
За первый день поездки Оля сделала несколько открытий:
1 - в стрессовых ситуациях она вполне говорит и понимает по-французски
2 - в аэропортах Франции всё очень удобно и понятно. Французы - самые отзывчивые и добрые.
3 - в аэропортах Франции все просто ужасно - говорят не по-нашему, стрелки указывают в противоположные стороны, в билетах штампы непонятные ставят…
Встреча в Тулузе - наконец-то! Родной-дорогой-знакомый-близкий, да еще и с красивейшим нежно-розовым букетом!!! (лилии в букете раскрыли бутоны спустя пару дней - как раз когда Оля отогрелась и «распушилась»… а когда она уехала - букет завял без нее…)
И в целом впечатления от поездки (мыслепотоком - потому что хронологию уже не помню… да и не важна она…):
Дом Флорана - просто сказка. Всё так, как она любит: кованые стулья, уютная софа, большая светлая ванная, офигительная кухня со всяческими разнообразными приспособлениями- кострюльками-сковородками… Сам дом очень светлый и уютный… и что самое главное - здесь много чего можно переделать и улучшить - не в этом ли счастье?.-))))
Тишина и красивые пейзажи за окном действовали усыпляюще - так что домой она вернулась отдохнувшей и бодрой :)
Хлеб у них действительно вкуснейший, а вот сыр… Ольга принюхивалась часа два, пока не поняла, откуда веет сим чудесным ароматом… в холодильнике ее дожидался местный деликатес - настоящий французский сыр! Моя гурманка вкус, конечно, заценила, но «есть надо, зажав нос»
Лягушачьи лапки попробовать не удалось (хотя фото местной царевны-лягушки заценила), зато накормила ненаглядного борщом из пекинской капусты… и прифигела от местных цен на чеснок - 8 евро за кг! Мы тут же поняли, чем она там будет на жизнь зарабатывать - при их климате можно два урожая с грядки в год снимать .-)))))
Очень понравилась Тулуза - узкие улочки (хотя с парковкой полная ж…), аккуратные домики, зимние карусели, готичные соборы…
в сумерках проходили мимо одной из таких церквей и вдруг в тишине неожиданно зазвучал оргАн! ППЦ! До машины они бежали на перегонки - сразу все фильмы ужасов вспомнились .-)
Естественно, каждый вечер, каждый день, каждый момент был полон романтики: ужин при свечах дома, ужин в ресторане, еда приготовленная любимым мужчиной, еда приготовленная для любимого мужчины (что-то я все о еде да о еде .-)))
Мужественный жест со стороны нашего француза - поход на концерт классической музыки - струнное блюдо «Моцарт под Шубертом» .-) все очень здорово, красиво и волшебно - для Оли. Ну а Флоран как настоящий мужчина все проспал пытался дирижировать всеми частями тела, чтобы не уснуть…
Что еще было поведано миру?
Заботливый товарищ выдал нашей Олечке фруктов в дорогу - так в аэропорту вся таможня радостно бегала вокруг, пытаясь выяснить с какой целью эта маленькая русская девушка вывозит французский банан, и не могут ли бравые французские таможенники предложить что-нибудь получше .-))))