Наш китайский Новый год

Jan 27, 2020 11:13

Не первый год спрашиваю у Ивана, как они отмечают свой НГ и какие "китайско-новогодние" традиции существуют в их семье. И каждый раз в ответ звучит - никак и нет таких.
Просто традиционный Новый год: это встреча с семьей, посиделки за столом и красные конверты с деньгами от старшего поколения - малышам. Всё. Нет специальных игр, ритуалов и тп. Да, в разных странах и в разных регионах одной страны могут быть свои местные особенности, но общетайваньских, общекитайских, общеазиатских традиций нет. Кроме стремления провести это время с семьёй.
В этом году наш офис как никогда выступил в роли семейного - Иван позвал нас всех на совместный обед. Правда, в выбранном заведении удобное для всех время было только за неделю до праздника, но мы любим отмечать праздники в любое время :)
Пока ехали в метро, прочитала девчонкам легенду о китайском гороскопе (как крыса на быке переплыла реку и первой спрыгнула на берег, возглавив годовой цикл) и напомнила историю, которую уже читали, о жутком монстре "нянь", который вылезал из морских пучин и пожирал всё вокруг, пока его не победил какой-то храбрец, выяснивший, что чудовище боится красного цвета, шума и ярких огней (привет фейерверкам и фонарикам .-))




Ну и отмечали мы, разумеется, в китайском ресторане. Маша (жена Ивана) посоветовала что-то новое-модное на Цветном бульваре. Мы там выбрали отдельную випку на втором этаже, дверь в дверь с детской игровой. Так что дети, не оценившие азиатскую кухню, сбежали туда и выплескивали энергию, не вынося мозг родителям и прочим посетителям :)






Итак, нас встретили грозные драконы. Или это львы? Хотя мне больше всего кажется, что этот то самое морское чудовище .-))


Ну жжжуткие же


На первом этаже рисунки в характерном стиле (заметили, как лапша сушится? .-)) Вообще заведение является известным среди своих сетевым рестораном. И очень гордится этой принадлежностью к "правильной" азиатской кухне.


Фирменное блюдо, разумеется, пекинская утка. Уж и везут то их прямо из Китая, и обрабатывают по секретным технологиям, и готовят расчудесно :)


Готовую утку при нас разделывали, формируя несколько блюд:
шкурку нужно было есть, макая в сахар (официант начал презентацию с Мартина, заявив "Сейчас я научу тебя есть, как император!" .-)) А я восхитилась отличной работой ЖКТ императора, тк шкурка эта - сплошной жир, да ещё и с сахаром! .-))






Мясо предлагали есть, завернув с овощами в постные блинчики, лежащие в пароварке - эдакая мини-шаурма .-)
Ну а оставшиеся после разделки части превратили в 2 блюда - лёгкий бульон (отличный просто!) и мясные "чипсы" (слишком много специй и остроты для нашего с Денисом вкуса).
Как это ни печально признавать, но в этот день я окончательно поняла, что не люблю утиное мясо - ни во Франции не прониклась, ни в азиатском варианте. Мой выбор - курица, индейка, свинина... ну пусть говядина и даже баранина. Но не утка/гусь...
Ну а остальные блюда были преимущественно знакомые и любимые: мясо в кисло-сладком соусе, рис с различными добавками, шпинат и прочая зелень, салаты с древесными грибами, тофу, бананы в карамели и тп... Короче, я оторвалась на любимых вкусах :)




Короче, репетиция празднования Китайского Нового года прошла нормально :)

Восток, праздники, выходные, работа_ТТ

Previous post Next post
Up