Про молоко (бытовое)

Sep 30, 2013 00:01

Из одной чудесной страны мы недавно привезли… манную крупу. Да, мы любим вкусную еду и если бы вы попробовали ту манную кашу, тоже привезли бы. Начали мы ту кашу варить. С одним молоком, с другим молоком, третьим, но все равно не получается «тот самый вкус». Нет у нас в широкой продаже приличного молока. Может где-то и есть, но мы не можем такое найти. Даже те, что называются «фермерские», «совхозные» и т.д. Они тоже спокойно стоят по 7 дней в холодильнике и не киснут. Значит это уже нельзя назвать молоком. Не удивительно, что концерн «Валио» (Финляндия) отказался от закупок российского молока в Ленобласти и Татарстане по причине его непригодности. http://top.rbc.ru/spb_sz/13/09/2013/876583.shtml
Кстати, как раз из их заморского молока, которое привозят «оттуда», манная каша получается самой вкусной. Но все равно, не такой, как там.
Спрос на молоко формируют не покупатели, а магазины. А они хотят, чтобы молоко было как можно дешевле и продавалось как можно дольше и не портилось вообще.
Среди больших розничных сетей до сих пор нет смельчака, который бы не перешел бы от рекламы «низких цен» в сторону рекламы «нормальной еды». Я не говорю об экологически чистых продуктах, которые так популярны в Германии, например. Я говорю лишь о рекламной стратегии. Понятно, что магазины в регионах, в которых местных продуктов нет, на такую стратегию никогда не перейдут. Но мне смешно смотреть, как дрожат от страха поменять что-то в своей рекламе крупные федеральные игроки розничного рынка. Вполне допускаю, что где-нить в Москве или крупных городах на юге подобные супермаркеты существуют, но никто это не делает широко. Боятся.
Хотя потребность в этом есть и рано или поздно кто-то решится и снимет, как говорится, сливки. Посмотрим.
Пейте правильно молоко и будьте здоровы!
P.S. На всякий случай добавлю, что Валио мне за это ничего не платит. А ведь мог бы!

Каша, Валио, молоко

Previous post Next post
Up