(no subject)

Mar 04, 2010 11:25

Формирование наценок и цен в ресторанах, кафе, барах наценочных категорий люкс, высшая, первая будет происходить с учетом конъюнктуры рынка. Глава государства 1 марта 2010 года подписал указ №127 ”О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285“.
...Таким образом, по большинству объектов общественного питания практика государственного регулирования наценок и цен сохранится.

Указ подготовлен в целях стимулирования развития ресторанного бизнеса, либерализации предпринимательской деятельности.

Принятие Указа призвано упростить работу организаций общественного питания, способствовать повышению качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, культуры обслуживания потребителей, увеличить инвестиционную привлекательность данной сферы деятельности, придать стимул развитию ресторанного бизнеса.


Вспоминатеся история, которую рассказал когда-то Стивен Коткин, историк из Принстона, атвор, среди прочего, книги о Магнитогорске "Магнитная гора: сталинизм как цивилизация".
Во время перестройки, аспирантом, он был в ссср, и его принял Егор Лигачев. Поэтому когда в 1993г. Лигачев приехал в Нью Йорк, Коткин в качестве ответной любезности показывал ему город. В конце дня задумчивый Лигачев задал вопрос: "Скажите, кто здесь заведует горпитом?"

все действительное разумно

Previous post Next post
Up