Книга «Китайское исследование» это не только инструмент убеждения о необходимости здорового питания, это предупреждение о биологических рисках. Рисках вашему здоровью и здоровью ваших детей, которые начинают извлекать вред из продуктов современной индустрии питания, с самого рождения, по чужой воле, а иногда с необратимыми последствиями.
Книга построена сугубо на научных фактах, многолетних научных исследованиях по сути, мирового масштаба. Это ее разительно отличает от других изданий о здоровой еде, где зачастую приводится опыт одного человека, а научные доказательства либо немногочисленны, либо выглядят притянутыми за уши - просто в силу недостаточной глубины научного понимания процессов.
В случае с Колином Кэмпебеллом это не так, он почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, имеет сотни научных публикаций . Он посвятил исследованиям вопросов питания более 40 лет, причем на заре карьеры он рекомендовал питаться именно продуктами животного происхождения - то есть не понаслышке знаком и с противоположным подходом. Колин Кэмпебелл участвовал в изучении статистических данных смертности от рака в 65 округах Китая, - пожалуй это крупнейшее исследование такого рода - оно и дало название книге.
Конечно, в силу слабой человеческой природы, многие найдут причину, чтобы отказаться от чтения, ибо подсознательно почувствуют, что за этим стоит отказ от некоторых привычных удовольствий по части питания. Большинство людей не готовы отказаться от привычного чревоугодия ни ради собственной жизни и здоровья, ни ради жизни и здоровья своих детей (научный факт). И с этой точки зрения, прочтение книги можно считать небольшим испытанием.
Для тех, кто уже встал на путь оздоровления через организацию правильного питания, книга позволит расставить точки над многими «i» и укрепиться в убеждениях.