May 06, 2012 18:01
Вчера навестили Фрайдис.
Подумала, что как-то давно я в нем не была, видимо, потому что место стало явно очччень популярным. Что, в общем-то, не удивительно :) Однако мне показалось, что там стало менее уютно. Возможно, это просто от обилия народа в последний рабочий день перед выходными, всем хочется отдохнуть и все такое.
Официанты как всегда милы, веселы и приятны. Вспомнила свою давнюю подругу, с которой мы с пеленок дружили, в далеком прошлом она тоже работала во Фрайдис (наверное, еще в самом первом), официанткой, очень веселая и подвижная, ей нравилось, но почему-то она этого очень стеснялась. Считала, это ниже ее достоинства? Хм. Не вижу ничего предосудительного, какая разница кем и где, главное, чтобы нравилось.
Но не суть.
Томатный суп - зачет. Хотя я ожидала несколько другого, честно говоря :)) Этот очень напомнил мне соус, который я делаю для спагетти с креветками. Ну и ай-яй-яй, Фрайдис, чего же гренки к супу такие вкусные и всего одна штука? :)
Коктейли все такие же вкусные. Белого русского, однако, тоже нет, продолжаем поиски по Москве в других заведениях. Хотя, мне тут знающие люди рассказали, что во Фрайдис надо садиться за барную стойку, если хочешь получить хороший коктейль. Без меню, без ничего. Просто говоришь, чего тебе сейчас хочется, описываешь свои желания - свежего, сочного, сладкого, крепкого и т.п., - а они уже сами делают в соответствии с пожеланиями. Вообще этот способ, конечно, не только для Фрайдис, а для любых заведений, где бармен знает свое дело ;)
На этом наша передача "по волнам памяти" с вами прощается до следующих воспоминаний :)
*какой-то у меня передоз смайликов на квадратный сантимерт текста, нет?..