Белковый омлет с тунцом!

Jan 19, 2010 21:10

У меня сегодня силовая тренировка, а значит, организму нужны белки. Мясо я не ем, зато ем рыбу, ну а тунца просто обожаю, это, кстати, единственные консервы, которые я ем, главное чтобы без масла! Блюдо, которое я хочу представить, прекрасно сбалансировано по содержанию полезных веществ, имеет совершенно необычный, превосходный вкус. И тем более, я нашла новое применение формочкам)

Тунец весьма богат витаминами и фосфором, в то время как содержание калия и натрия в нем наиболее оптимальное. Кроме того, он - источник уникальных природных жиров «омега-3» , которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний. А еще они улучшают функционирование мозга, зрение, являются противовоспалительным средством, способствуют снижению веса. Помимо этого, вредных жиров тунец практически не содержит, а при консервировании он сохраняет все свои полезные свойства. При консервировании в тунца добавляют весьма малое количество соли.

Ну и куриные яйца. Многие их избегают, потому что в яйцах много жира и холестерина. Но эти вещества содержатся только в яичном желтке. Белок же давно стал одним из важнейших компонентов культуристской диеты. Научно подкованные бодибилдеры знают, что яичный белок - прекрасный источник протеина. Но мало кому известно, что у белка есть еще одно положительное свойство: он защищает сердечно-сосудистую систему. Недавние исследования на животных показали, что протеин яичного белка снижает уровень холестерина в целом и увеличивает уровень "хорошего" холестерина.

Ну а о пользе огурцов и говорить не стоит, и так все ясно)




Нам нужно:

3 яичных белка (если кто желает, то можно и с желтками сделать, из 2 яиц)
3-4 ст.л. молока
Пол-банки консервированного в воде тунца
1 огурец
Приправы по вкусу

Как это приготовить:

Тут все элементарно) Слегка взбиваем белки вилкой, добавляем молоко и приправы (у меня базилик, перец с лимонным ароматом - куда без него, немного семян горчицы). Еще раз взбиваем вилкой, переливаем смесь в форму или сковородку, ставим в заранее разогретую до 200С духовку и запекаем в течении 20 минут, до появления золотистого цвета. Можно вилкой проверить)

Выкладываем омлет на блюдо, добавляем к нему рыбку (можете брать любую, какую вам захочется, но тунец сюда идеально вписывается), огурец, слегка посыпаем кунжутом и базиликом.
Все, собственно)


овощи, здоровое питание, рыба и морепродукты, яйца

Previous post Next post
Up