Рецепт одного из любимых мной «паштетов». Строго говоря, это совсем не паштет - консистенция не та, подаю я его на помидорках, а не на хлебцах, да и вообще этот паштет-соус можно просто ложками есть - но пусть все останется именно так, именно такие закуски я просто обожаю! Недавно
Юлечка выкладывала рецепт баклажанов с йогуртом - мне нужно было нечто другое, и я вместо йогурта использовала творог. Рекомендую, вкусно!
Творожный паштет с баклажаном!
Состав:
1 баклажан (наколоть вилкой, запечь при 200С в духовке до готовности, охладить и снять шкурку)
100 г творога (я люблю обезжиренный)
1-2 ст.л. йогурта или сметаны
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель базилика (очень желательно, хотя бы и высушенный)
1 средний пучок укропа
Сок половины лимона
Черный перец - не жалеть, соль - по вкусу
Рецепт: Да какой тут рецепт - смешать все в блендере)))))))) И наслаждаться вкусной и полезной закуской!