Ну вот, груши удалось приспособить - от огромного мешка остался всего килограмм))) Первая часть варенья сварена, вторая на плите пока - кипит, с мыслями собирается. Потом тоже покажу.
Об этом рецепте мне напомнила
merryviktoriya, а прошлым летом его показывала
Юля, а я о нем совсем забыла, и вот, через год приготовила. Спасибо всем! Варенье получилось - мама сказала что ужасно вкусно, а я ей верю. Оно такое необычно-ароматное! И очень красивое!
Варенье из груш с маком!
Состав:
750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона
Рецепт:
Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Мои замечания: я груши от кожицы и сердцевины не очищая, лень и необходмости в этом я не вижу, хотя скорее просто лень)) И блендером не измельчаю, потому что готовлю для родителей, а они любят только кусочками.