Робкое..)

Aug 16, 2011 17:12

     Привет ЖЖ-человеки)))))

Ну это я, вроде как, решила взять волю в кулак и попробовать вернуться. Прошло больше двух месяцев с момента моей последней записи, хотя ленту читаю почти каждый день, и все-все-все вижу)) Честно говоря, сложно. Со скрипом - фотографировать еду разучилась, слова не складываются в строчки, ЖЖ работает, по вашим словам, плохо и через раз.

Это состояние у меня давно, и я решила бороться с этим - журнал мне дорог, удалять его жалко - хотя, были такие, жалкие мыслишки) ЖЖ-человеки мне тоже дороги, иначе не читала бы я вас, не знала о приключениях и злоключениях некоторых, о ваших бедах и счастьях и т.д.

Ну и помощь худеющим и поддерживающим свою фигуру, а так же тем, кто просто любит кушать и все такое)))))
Возвращаться с пустыми руками стыдно и неловко, поэтому вот летний и легкий рецепт. Точнее просто идея обеда или ужина. Нехудеющим тоже очень понравится.

Вкусная цветная капуста!





В детстве я боялась цветной капусты панически. И чего, спрашивается, боялась? Очень ведь вкусно!

Кочан свеженькой, летней (а зимой замороженной) капусты промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде - не переварите, капуста не должна рассыпаться и превращаться в единую массу. Откиньте на дуршлаг и дайте капусте остыть. Взбейте яйца с молоком (или кефиром), добавьте специй - как-будто собираетесь делать омлет. На один средний кочан капусты хватит двух яиц. Поджарьте капусту на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, полейте яичной смесью, поперчите-посолите, подержите до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Готово!

Непременно подавайте к такой капусте соус: сметана, ряженка (кефир/йогурт), много-много зелени (укроп, чеснок, петрушка), чуть соли и черного перца. Все взбейте в блендере. Будете макать капусточку в соус и наслаждаться.

И для полноты картины добавьте легкий овощной салат - помидоры, огурцы, зелень, хорошее оливковое масло и специи. И сок лимона, конечно!

Приятного аппетита!


здоровое питание, капуста, соус, вторые блюда

Previous post Next post
Up