Ну вот, шпината, я по ходу дела,на месяц вперед наелась)
Какие итоги? Я полюбила шпинат. Все-таки, расширение гаммы вкусов и продуктов - чрезвычайно увлекательное и интересное занятие. И если раньше я ограничивала потребление шпината одним лишь супом, то теперь я таких глупостей допускать не могу - слишком много вкусного попробовала)
Чего и Вам желаю!
Картофельная запеканка с шпинатом!
Состав:
200 г замороженного
шпината
2 шт. картофеля
50 г брынзы (можно
фету)
2 яйца
3 ст.л. несладкого
йогурта
1 ч.л. оливкового масла
Специи по вкусу (черный
перец обязательно, лимонный сок, соль по желанию)
Приготовление:
Отварить картофель: он
не должен разваливаться. Потом остудить и нарезать на тонкие ломтики.
Шпинат разморозить,
слить воду. Брынзу или фету натереть на терке или порезать на мелкие кубики,
смешать со шпинатом и оливковым маслом.
Дальше выкладываем
слоями в чуть смазанную маслом форму: картофель, затем слой шпината, и опять
слой картофеля. Залить все взбитыми с йогуртом яйцами, можно немного посолить,
но если брынза соленая то не стоит. Лучше поперчить и добавить травок. Запекать
в разогретой заранее до 200С духовке, пока не пропечется.
Остальные посты Зеленой недели - рекомендую:
Сырные маффины с шпинатом Омлет со шпинатом Фаршированный перец Творожный мусс со шпинатом Крем-суп из шпината Банановый смузи с шпинатом Те, кто читает меня давно, помнят, что подобное я уже проводила: в сентябре была Яблочная неделя. Там тоже
много вкусных и полезных рецептов, если кто еще не читал!
Готовьте с удовльствием, пробуйте новое!