Зеленое 7/7 - окончательное)

Apr 13, 2011 11:00

Ну вот, шпината, я по ходу дела,на месяц вперед наелась)
Какие итоги? Я полюбила шпинат. Все-таки, расширение гаммы вкусов и продуктов - чрезвычайно увлекательное и интересное занятие. И если раньше я ограничивала потребление шпината одним лишь супом, то теперь я таких глупостей допускать не могу - слишком много вкусного попробовала)

Чего и Вам желаю!

Картофельная запеканка с шпинатом!




Состав:

200 г замороженного шпината
2 шт. картофеля
50 г брынзы (можно фету)
2 яйца
3 ст.л. несладкого йогурта
1 ч.л. оливкового масла
Специи по вкусу (черный перец обязательно, лимонный сок, соль по желанию)



Приготовление:

Отварить картофель: он не должен разваливаться. Потом остудить и нарезать на тонкие ломтики.

Шпинат разморозить, слить воду. Брынзу или фету натереть на терке или порезать на мелкие кубики, смешать со шпинатом и оливковым маслом.

Дальше выкладываем слоями в чуть смазанную маслом форму: картофель, затем слой шпината, и опять слой картофеля. Залить все взбитыми с йогуртом яйцами, можно немного посолить, но если брынза соленая то не стоит. Лучше поперчить и добавить травок. Запекать в разогретой заранее до 200С духовке, пока не пропечется.



Остальные посты Зеленой недели - рекомендую:

Сырные маффины с шпинатом 
Омлет со шпинатом 
Фаршированный перец
Творожный мусс со шпинатом
Крем-суп из шпината
Банановый смузи с шпинатом

Те, кто читает меня давно, помнят, что подобное я уже проводила: в сентябре была Яблочная неделя. Там тоже много вкусных и полезных рецептов, если кто еще не читал!
Готовьте с удовльствием, пробуйте новое! 

сыр, здоровое питание, шпинат, запеканка, картофель

Previous post Next post
Up