Летом
наши отношения с супами носили исключительно прохладный характер… а осенью
опять потянуло к горячему, наваристому и густому.
Эх, не стать мне сыроедом. Ну
и ладно, я готова терпеть эту жизнь, чтобы прийти домой и съесть мисочку
очень-очень вкусного супа.
И
как мне сообщил генератор слоганов (вот уж не знаю, как меня туда занесло): «Если
насморк в дом пришел вам поможет густая тыквенная похлебка хочешь кушай, хочешь
мажь густая тыквенная похлебка любимый наш!»
И
понимайте это, как хотите)))
Густая
тыквенная похлебка!
Рецепт:
400-500
г. тыквы
1
зубчик чеснока
1
луковичка
1
морковка
5-6
ст.л. чечевицы с горкой
Зелень
(любая по вкусу)
Специи
(1/2 ч.л. мускатного ореха, щепотка шафрана, СМЧП, соль - по вкусу)
Рецепт
прекрасен быстротой приготовления и обалденным, именно осенним, вкусом.
Ну и
сначала нужно нарезать тыкву и морковку на небольшие кубики, небольшую
луковичку и чеснок мелко порубить. На небольшом количестве оливкового масла
пассировать все овощи в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем залить водой
(по настроению регулируйте количество - хотите густой суп - наливайте см на 3
выше уровня овощей). Добавить промытую чечевицу. Варить около 20 минут. Ближе к
концу варки добавить специи и проварить еще пару минут. Если, кстати, вы налили мало воды, то можно
сделать отличный суп-пюре. Но мне именно этот суп нравится так, кусочками.
Посыпанный зеленью. С черным, бородинским хлебом.
Что еще скажу. Даже мама, любительница наваристых супов на мясном бульоне полюбила такой супчик...
А чем еще суп хорош - в нем чечевица - а значит источник так необходимого вегетарианцам белка.
(а вообще не слушайте меня - я сейчас пишу эту статью, курю кальян и пью бейлис. зож, блин. здоровое питание, блин.)
(а еще простите за фото, крайне неудачное. ну не дружу я сегодня с фотиком, не хочет он меня)
А на что вас тянет осенью? (я не кальян с алкОголем имею ввиду, хотя...)