Чечевичное, чтоли.

Oct 08, 2010 22:36

Летом наши отношения с супами носили исключительно прохладный характер… а осенью опять потянуло к горячему, наваристому и густому.

Эх, не стать мне сыроедом. Ну и ладно, я готова терпеть эту жизнь, чтобы прийти домой и съесть мисочку очень-очень вкусного супа.

И как мне сообщил генератор слоганов (вот уж не знаю, как меня туда занесло): «Если насморк в дом пришел вам поможет густая тыквенная похлебка хочешь кушай, хочешь мажь густая тыквенная похлебка любимый наш!»

И понимайте это, как хотите)))

Густая тыквенная похлебка!




Рецепт:

400-500 г. тыквы

1 зубчик чеснока

1 луковичка

1 морковка

5-6 ст.л. чечевицы с горкой

Зелень (любая по вкусу)

Специи (1/2 ч.л. мускатного ореха, щепотка шафрана, СМЧП, соль - по вкусу)

Рецепт прекрасен быстротой приготовления и обалденным, именно осенним, вкусом.

Ну и сначала нужно нарезать тыкву и морковку на небольшие кубики, небольшую луковичку и чеснок мелко порубить. На небольшом количестве оливкового масла пассировать все овощи в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем залить водой (по настроению регулируйте количество - хотите густой суп - наливайте см на 3 выше уровня овощей). Добавить промытую чечевицу. Варить около 20 минут. Ближе к концу варки добавить специи и проварить еще пару минут.  Если, кстати, вы налили мало воды, то можно сделать отличный суп-пюре. Но мне именно этот суп нравится так, кусочками. Посыпанный зеленью. С черным, бородинским хлебом.

Что еще скажу. Даже мама, любительница наваристых супов на мясном бульоне полюбила такой супчик...

А чем еще суп хорош - в нем чечевица - а значит источник так необходимого вегетарианцам белка.

(а вообще не слушайте меня - я сейчас пишу эту статью, курю кальян и пью бейлис. зож, блин. здоровое питание, блин.)

(а еще простите за фото, крайне неудачное. ну не дружу я сегодня с фотиком, не хочет он меня)

А на что вас тянет осенью? (я не кальян с алкОголем имею ввиду, хотя...)
 

овощи, здоровое питание, супы, чечевица, тыква

Previous post Next post
Up