Тыквенное!

Sep 19, 2010 11:26

Сегодня у меня в журнале рецепт от одного замечательного человека и великолепного повара - вот правда. Зовут его Игорь Кармазин. Мы общаемся с ним вконтакте, но и по фоткам, и по рецептам видно, какой человек хороший. Ну а рецепт супа от такого человека не может быть плохим. Я попробовала - и правда! Обалденный суп! Рекомендую.

Прямо вот слова автора скопирую, не буду отсебятиной заниматься.



Суп-пюре из тыквы!




«700 гр. butternut squash или просто тыква...))(почистить, порезать)

1 луковица

2 зуб. чеснока(в кожуре)

2,5 см. корня имбиря

2 ст.л оливкового масла

600 мл. овощного бульона(можно воды или что Вы там себе придумаете)

Сметана...ну и соль, перец...по умолчанию...))

Как уже повелось, в последнее время...:

Включаем духовку на 200*С....

В жаропрочную емкость складываем...: тыкву,лук,чеснок,имбирь...солим-перчим и поливаем оливковым маслом...всё перемешиваем и отправляем в духовку на 20-25 минут или до мягкости нашей просто тыквы...))



Как готово, то чеснок очищаем и всё это дело отправляем в блендер...добавляем немного бульона...затем остатки бульона...и доводим до любимой консистенции...ну и разливаем по тарелкам( я предпочитаю мисочки)...добавляем сметану и зелень...))

Очень хорошо сбрызнуть маслом чили и добавить обжаренных тыквенных семечек»

От себя что добавлю - масла чуть меньше взяла, суп делала на овощном бульоне (морковь, лук, чеснок, разные специи).

За второй порцией рука сама потянется, обещаю)





здоровое питание, супы, тыква

Previous post Next post
Up