Сегодня
у меня в журнале рецепт от одного замечательного человека и великолепного
повара - вот правда. Зовут его Игорь Кармазин. Мы общаемся с ним вконтакте, но
и по фоткам, и по рецептам видно, какой человек хороший. Ну а рецепт супа от
такого человека не может быть плохим. Я попробовала - и правда! Обалденный суп!
Рекомендую.
Прямо
вот слова автора скопирую, не буду отсебятиной заниматься.
Суп-пюре из тыквы!
«700
гр. butternut squash или просто тыква...))(почистить, порезать)
1
луковица
2
зуб. чеснока(в кожуре)
2,5
см. корня имбиря
2
ст.л оливкового масла
600
мл. овощного бульона(можно воды или что Вы там себе придумаете)
Сметана...ну
и соль, перец...по умолчанию...))
Как
уже повелось, в последнее время...:
Включаем
духовку на 200*С....
В
жаропрочную емкость складываем...: тыкву,лук,чеснок,имбирь...солим-перчим и
поливаем оливковым маслом...всё перемешиваем и отправляем в духовку на 20-25
минут или до мягкости нашей просто тыквы...))
Как
готово, то чеснок очищаем и всё это дело отправляем в блендер...добавляем
немного бульона...затем остатки бульона...и доводим до любимой
консистенции...ну и разливаем по тарелкам( я предпочитаю мисочки)...добавляем
сметану и зелень...))
Очень
хорошо сбрызнуть маслом чили и добавить обжаренных тыквенных семечек»
От
себя что добавлю - масла чуть меньше взяла, суп делала на овощном бульоне
(морковь, лук, чеснок, разные специи).
За
второй порцией рука сама потянется, обещаю)